Листья острого перца привозят на Урал специально из Осетии
На месте паба James в Екатеринбурге на ул. Мамина-Сибиряка — Первомайская открыли ресторан горской кухни «Гурмадзе». Заведение запустили компания Resta Management и Олег Флеганов. Напомним, один из старейших пабов закрыли в начале этого года.
Как объяснили представители заведения, «Гурмадзе» — это новая волна горской кухни в Екатеринбурге с европейским интерьером. Ресторан рассчитан на 100 мест, плюс 50 мест на летней веранде. Средний чек заведения — 2 тыс. руб.
«Мы открываем актуальный проект для мегаполиса, который отвечает новым гастрономическим запросам горожан. Мы смешали в нашем меню вкусы разных регионов Кавказа, и сделали блюда легкими, максимально зелеными и сбалансированными»,— прокомментировал ресторатор Олег Флеганов.
«Главное для нас — это аутентичные продукты. Горный, дикий лук везем из Таджикистана. Шушан, черемшу и бамию — из Армении. Оттуда же везем очар и булгур. А листья острого перца для соуса “Цахтон” к нам привозят специально из Осетии»,— рассказал шеф-повар ресторана Александр Каргин.
«Коммерсантъ», 15 июля 2024 г.