Осетия Квайса



Вся наша жизнь – сцена, где кто-то говорит, а кто-то слушает

1293475887Сможет ли кто-нибудь в ближайшее время посоперничать с Жириновским в искусстве убеждать и пробуждать у публики нужное настроение? Ведь сколько раз многие, слушая лидера ЛДПР, восклицали: «Вот сказал!» Восклицали, даже понимая, что Владимир Вольфович говорит так, как его хотят услышать.

А зачем с ним соперничать!? Жириновский у нас один. Пусть и остается на своем пьедестале. Но его пример доказывает, как важно уметь говорить на публике. Будь ты хоть семи пядей во лбу вкупе с искренностью и объективностью, если нет умения доходчивого красноречия, то твои умные мысли и твою правду просто не услышат.

Но нет ничего фатального, непоправимого. Главное – задаться целью выйти на хороший уровень. Курсы ораторского искусства в Москве – сегодня самый удачный способ роста для руководителя, который постоянно вращается в публичной политической, предпринимательской или общественной орбите. Можно даже, не боясь сильно ошибиться, смело предположить, что новый имидж принесет и новые успехи.

Ораторство все же специфичное дело. Это как тренажеры, где нужно знать, как, с какой интенсивностью и с какой нагрузкой делать упражнения. И лучше, если заниматься постановкой речи под эгидой профессионалов, после работы с которыми можно хоть на сцену выходить. А общественная  трибуна, большой коллектив, деловые переговоры – это и есть сцена. Пусть и весьма своеобразная.



 
загрузка...
 
Loading...