Осетия Квайса



Как оффшоры помогли Dolce & Gabbana минимизировать налоги

logoВ минувшие выходные основатели  прославленного бренда  Dolce&Gabbana -  Доменико Дольче и Стефанно Габбана,  были уведомлены о том, что расследование по подозрению их в уклонении уплаты налогов на сумму почти в 1 миллион евро завершено, и материалы по этому делу в ближайшее время поступят в суд.

Напомним, что для максимизации прибыли и минимизации расходов, а также для использования более выгодной схемы налогообложения, сегодня многие предприниматели открывают оффшорные компании.

Как сообщает Corriere della Sera, помимо знаменитых модельеров также по делу сокрытия налогов проходят еще пять человек. Это родной брат Доменико Дольче – Альфонсо Дольче, двое управляющих компании Джузеппе Минони и Кристиан Руэлл, Антуан Ноэлла – житель Люксембурга, являющийся подставным лицом в фирме Gado, которая была учреждена модельерами, а также Лучано Пателли, консультант по налогообложению.
Итальянская «Ilsole24ore.com» проинформировала, что по версии обвинения, модельеры Д. Дольче и С. Габбана учредили в Люксембурге (входит в оффшорные зоны) управляемую из Италии фирму. Эта фирма и стала собственницей знаменитого бренда. Прославленные модельеры придумали ей название, в которое вошли начальные буквы их фамилий и имен – Gado sarl. Благодаря такому ходу, доходы модельного дома Dolce&Gabbana налогом облагались в Люксембурге, а в Италии выплачивались небольшие косвенные налоги.

Помимо этого, в число предъявленных обвинений входит и незаконная сделка по продаже бренда по заниженной цене люксембургской компании. Как полагает следствие, так модельеры вновь смогли избежать уплаты положенных налогов.

По материалам сайта www.ftl-advisers.ru



 
загрузка...
 
Loading...