Осетия Квайса



То, что я видела и слышала – Цхинвал сегодня

Начинаю серию фоторепортажей про Южную Осетию. В марте 2012 года состоятся очень важные выборы президента, хочу показать, что представляет из себя эта республика сегодня. Итак, первый пост про столицу Южной Осетии Цхинвал.

Цхинвал, не смотря на огромнейшие финансовые вливания со стороны России, сейчас находится в ужасном состоянии. Разрушенные дома после 20 лет войны, вода два раза в сутки, отсутствие дорог. Летом стоит дикая пылища, все остальное время – грязь по колено.

В ноябре 2011го в Южной Осетии прошли выборы президента, в которых с большим отрывом выиграла оппозиционерка Алла Джиоева. За нее проголосовало на 5 с лишним тысяч человек больше. Как объясняли люди журналистам, они проголосовали не столько за Джиоеву, сколько против Кокойты: очень устали от неустроенности, бардака и пустых обещаний.

Выборы были признаны недействительными и переназначены на 25 марта 2012. Вполне логично предположить, что для победы власти всячески постараются расположить к себе жителей. Проще всего это сделать, ремонтируя дороги, восстанавливая здания и т.д. Но на этих фронтах как-то особой активности не заметно.

Пока в глаза бросаются лишь заборы, которыми окружили восстанавливаемые здания. Вместо дорог как была каша, так она и осталась.

Анастасия ЯМЩИКОВА,
anastasia-tim.livejournal.com, 15.01.2012



 
загрузка...
 
Loading...