Осетия Квайса



Кондитерские холодильные витрины

Трудно найти что-то более привлекательное, чем витрины для кондитерских изделий, заполненные свежими аппетитными пирожными, разными сортами мороженого, затейливыми кексами и умопомрачительными тортами. Сладкоежки всех возрастов слетаются к такой витрине, словно пчелы на мед, предвкушая несравненное гастрономическое удовольствие от изысканных сочетаний вкусов шоколада, карамели, пралине, орехов и фруктов.

В Париже кондитерские витрины стали одной из самых упоминаемых достопримечательностей французской столицы, а в Вене прославили на весь мир штрудели и другие шедевры австрийских кулинаров.

Поскольку кондитерские деликатесы  -  изделия скоропортящиеся, эксплуатационные требования к витринам для их выкладки довольно высоки.

    1. Диапазон поддерживаемых температур. В зависимости от вида десертов ассортимент предлагаемого к продаже оборудования подразделяется на два вида:
      • витрины с рабочим температурным режимом от 0 до +7 С;
      • витрины с рабочим температурным режимом  от +4 до +10°С.
    2. Тип охлаждения.
      • холодильное оборудование со статическим охлаждением – в зону охлаждения попадает только то пространство, которое расположено ниже испарителя, а температура поддерживается с помощью электронного блока;
      • холодильное оборудование с динамическим охлаждением: в зону охлаждения вовлечено все рабочее пространство оборудования.
    3. Конструктивные особенности.
      • наличие выдвижного поддона,
      • наличие светодиодной подсветки полок.
    4. Тип размещения.
      • напольное холодильное оборудование,
      • настольное холодильное оборудование.
    5. Полезная площадь экспозиции. Этот показатель зависит не только от конструктивных особенностей холодильного оборудования, но также и от количества и размеров демонстрационных полок, используемого объема, наиболее оптимального алгоритма выкладки ассортимента.
    6. Функциональность.
      • автоматическое регулирование температуры.
      • система для слива конденсата.
      • автоматическая разморозка.

Кондитерские изделия предназначены для наслаждения, причем не только наслаждения вкусом, но и для визуального удовольствия. Поэтому не удивительно, что к дизайну данного торгового оборудования предъявляются также повышенные требования. Отечественное холодильное оборудование ничуть не уступает самым лучшим дизайнерским проектам зарубежных производителей хладотехники. На сегодняшний день на российском рынке можно найти всевозможные витрины для десертов, начиная от стиля «хай-тэк», и до витрин, стилизованных под русские народные сказки. Нередко именно холодильные прилавки для кондитерских изделий определяют общую направленность интерьерного решения торговой точки.

Перечень объектов торговли и общественного питания, где применяется подобное холодильное оборудование, достаточно широк: рестораны, кофейни, кафе, супермаркеты, кондитерские, чайные, бары. Для каждого отдельного случая можно подобрать витрину, идеально подходящую по своим характеристикам к продаваемому ассортименту, типу торгового объекта, интенсивности покупательского потока и условиям хранения товара.