Осетия Квайса



Роуминг Кокойты. Очередной «подарок» избранника своему народу

Игорь ДЗАНТИЕВ

123-gВозмущению простых людей в Южной Осетии уже третий день нет предела. Подавляющее большинство из них 1 июня вдруг обнаружили, что стали абсолютно беспомощными даже в том вопросе, где, казалось, больших проблем быть не должно и не предвидится. Речь идет о мобильной телефонной связи. До начала нынешнего лета население республики пользовалось обычным «Мегафоном», а теперь поголовно оказалось в так называемом роуминге, да еще в международном. В переводе на простой язык тех, кому каждая копейка достается действительно нелегким трудом (если, конечно, есть возможность трудиться), за минуту разговора теперь надо платить во много раз (!) больше.

Иначе, как издевательством над здравым смыслом, данный шаг властей Южной Осетии назвать невозможно. Родные и близкие не могут поддерживать нормальную связь, пенсионеры в отчаянии. Многие горько шутят: легче поехать в Северную Осетию, чем позвонить туда.

Если бы можно было провести конкурс на худшую новацию в послевоенной Южной Осетии, то ею, несомненно, стало бы введение роуминга и новой телефонизации республики. Жадность тех, кто держит эту прибыльную область экономики в своих руках, поистине не знает границ. А кто это, секретом ни для кого не является – ближайшие сторонники и родственники Кокойты, которые с благословения неудачливого правителя захватили самые жирные и перспективные «куски» в строящемся государстве.

«Обогащайтесь!» Этот нэпмановский лозунг Бухарина в современной Южной Осетии почему-то относится только к вполне определенному кругу лиц. Теперь, когда возможность «доить» крупные денежные потоки, поступающие в виде государственной помощи России, у Кокойты и его окружения отняли, принялись высасывать последнее у народа. Только лишенный остатков совести политик (вернее, считающий себя таковым) может допустить подобный массовый произвол в отношении собственных граждан.

Люди Кокойты несколько месяцев костерят, на чем свет стоит, «пришлых челябинцев» во главе с В.Бровцевым. Но подтверждают сами о себе крайне низкий, если не нулевой профессиональный уровень при абсолютном отсутствии патриотизма и средоточии всех своих помыслов только на том, как бы и что бы хапнуть. Конечно, для таких и для самого Кокойты 9 рублей за минуту разговора – все равно, что кусочек серы на головке спички. Но что делать тем, для кого спички – это тоже покупка, а выживание стало образом жизни?!

Самое пикантное состоит в том, что акция «упорядочения связи» в Южной Осетии началась на следующий же день после того, как состоялся нелицеприятный разговор Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина с президентом Южной Осетии Э.Кокойты и премьер-министром республики В.Бровцевым. Может, это своеобразный ответ Кокойты на воспитательную беседу, проведенную Путиным? Или ошибочная уверенность в своей постоянной безнаказанности?



 
загрузка...
 
Loading...