Осетия Квайса



Городское собрание столицы Северной Осетии «забуксовало» на старте

28 ноября Собрание представителей Владикавказа не смогло провести свое очередное заседание – из 39 депутатов свое присутствие обозначили менее половины. В последние годы таких «осечек» в работе законодательных органов республики и муниципальных образований не было.

Что же произошло? Почему недавно избранный новый состав депутатов оказался в состоянии организационного сбоя?

Согласно уставу города, сессии Собрание представителей проводятся гласно и носят открытый характер. В этих целях депутаты и население столицы Северной осетии извещаются о времени и месте проведения заседания через СМИ, в том числе через публикацию в официальном органе – газете «Владикавказ» – не менее, чем за 5 дней до начала сессии. Однако в этот раз сроки не были соблюдены и, возможно, это стало одной из причин того, что кворум так и не был собран.

Между тем, вновь назначенный на должность главы администрации местного самоуправления Владикавказа Сергей Дзантиев подписал контракт с городским законодательным органом. Стало также известно, что подписанный контракт, который полностью соответствует требованиям федерального законодательства и закону Республики Северная Осетия-Алания о муниципальной службе, он направил в городское собрание.

Как уже сообщал наш сайт, Сергей Дзантиев 5 ноября был признан победителем конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Владикавказа и 7 ноября единогласно утвержден депутатами в этом качестве.



 
загрузка...
 
Loading...