Осетия Квайса



Экспертиза: у Джиоевой множественные следы физического воздействия

Били или не били? Все последние дни после позора со штурмом штаба Джиоевой к выяснению именно этого вопроса стараются свести дело представители власти, силовых структур и их разветвленные пропагандистские рупоры. Цель – обелить себя, увести внимание общественности Южной Осетии и всей России от главного – устроенного ими бесчинства в отношении законно избранного Президента РЮО, в результате которого был разгромлен штаб, сама Джиоева оказалась в реанимации, а часть ее избитых сторонников – за решеткой.

К чести Джиоевой она и на больничной койке проявляет в первую очередь беспокойство о судьбах своих товарищей в борьбе за законность и справедливость. «Несколько человек из штаба избили и арестовали: Роланда Читаева, Алика Козаева и юриста нашего, Юру Кокоева. Они получили по 15 суток. А ведь вся их вина в том, что они не могли спокойно смотреть, как избивали прикладами вставших на мою защиту женщин. В этом смысле мне даже несколько неловко, что я тут, в больнице, а они – в тюремных застенках», – рассказала избранный Президент Южной Осетии в интервью журналу «Русский репортер».

В этом же интервью Алла Джиоева дала исчерпывающие объяснения о своем состоянии, в том числе и о том, применялось ли по отношению к ней грубое физическое воздействие, сообщив, что ждет заключения судебно-медицинской экспертизы.

«Я сегодня демонстрировала главному врачу синяки по всему телу, – сказала она. – Я спросила его: «Почему, когда вы давали интервью телеканалам, вы говорили, что у меня нет телесных повреждений? Вот, специально для вас показываю». Он мне ответил, что знает, видел уже. «А зачем же дезинформируете людей?» — спрашиваю. «У каждого есть свое мнение» — вот что он мне ответил. Ну а как ему иначе себя повести, если он — родной брат того самого Эльдара Кокоева, первого зама генпрокурора, на чьей отставке я настаивала? Правда, ко мне приходил эксперт-медик, он все это зафиксировал, сегодня мои ребята, может быть, его заключение в Интернете выложат».

Публикуем упомянутый в интервью документ.

Заключение судебно-медицинской экспертизы

Джиоева Алла Алексеевна

10.02.2012    11.59

На внутренней поверхности н/3 левого плеча имеется кровоподтек сине-багрового цвета овальной формы с неровными контурами размером 2х0,6. Здесь же влево на 4см имеется кровоподтек сине-багрового цвета с ровными контурами округлой формы 6х6см. На наружной поверхности средней трети правого плеча кровоподтек округлой формы с ровными контурами размером 1,3х1,3.

В нижней трети на внутренней поверхности этого же плеча на участке размером 10х10см имеются 3 кровоподтека: овальной формы сине-багрового цвета с ровными контурами размером 6х3,5, кровоподтек округлой формы сине-багрового цвета округлой формы 1,1,х1,0, кровоподтек сине-багрового цвета продольного расположения 3х0,2.

В области верхней трети правой ягодицы кровоподтек сине-багрового цвета округлой формы 4х4см.

В верхней трети, на наружной поверхности правого бедра кровоподтёк сине-багрового цвета округлой формы 1,5х1,5см, в верхней трети правой ягодицы имеются 3 ссадины округлой формы коричневого цвета размером 0,3х0,3 каждая.

В н/3 шеи справа на наружной поверхности 2 кровоподтека сине-багрового цвета овальной формы 4х1,5, округлой формы 0,9х0,9. В теменной области справа от срединной линии на 4см кровоподтек округлой формы с неровными контурами размером 3,5.

В.Г.МАМИЕВ



 
загрузка...
 
Loading...