Осетия Квайса



Виталий МУТКО и Валерий ГАЗЗАЕВ обменялись хлесткими заявлениями

Сегодня в Москве после того, как завершилось заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), разразился скандал. Министр спорта РФ Виталий Мутко, переизбранный на заседании представителем РФС в исполкоме ФИФА, раздраженно отреагировал на заданный в очередной раз журналистами вопрос о перспективах создания объединенной российско-украинской лиги.

«Не стоит дискутировать с ветряными мельницами, – приводят ведущие спортивные и общеполитические издания слова российского министра. – Пусть Газзаев лучше «Аланию» тренирует, а то ведь вылетят на фиг. У клуба еще несколько лет назад были проблемы с Fair play, с другими моментами».

Совет высокопоставленного чиновника сосредоточиться на проблемах команды Северной Осетии не остался без внимания президента и главного тренера клуба из Владикавказа. Реакция Газзаева, который одновременно является директором оргкомитета по проведению объединённого чемпионата, последовала незамедлительно.

«Я поздравляю Виталия Мутко с тем, что исполком РФС выдвинул его кандидатуру в ФИФА. Однако это не даёт право министру давать в отношении меня, ФК «Алания» и оргкомитета подобные бесцеремонные, босяцкие комментарии. Я, например, не советую Мутко, как управлять отраслью в преддверии Олимпиады и других соревнований, я предпочитаю работать и приносить пользу большому футболу.

 В спорте и в жизни каждый должен заниматься своим делом. Я считаю, что, всю жизнь отдав отечественному футболу, делаю правильное дело.

 И желаю, чтобы многие в спорте и футболе делали свою работу так же хорошо, развивали индустрию, а не занимались пустыми разговорами», – приводит слова Газзаева-старшего информационное агентство «Р-Спорт».



 
загрузка...
 
Loading...