Осетия Квайса



Глава Северной Осетии Таймураз МАМСУРОВ дал оценку ситуации с футбольным клубом «Алания»

Решение о прекращении существования футбольного клуба «Алания» было вынужденным и тяжелым, а ситуация, которая привела к этому решению, стала следствием форс-мажорных обстоятельств. Сегодня Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров дал оценку ситуации, в которой оказалась владикавказская команда.

Таймураз МАМСУРОВ, Глава Республики Северная Осетия-Алания: «Ситуация, которая сложилась с футбольным клубом «Алания», конечно, очень неприятная и больная, тяжелая для восприятия. Но жизнь иногда ставит в такие условия, при которых нужно принимать и такие решения, которые были приняты в данном случае, по снятию нашего клуба с чемпионата.

Надо сказать, что огромных усилий стоило добиться того, чтобы впервые за всю историю существования нашего клуба, нам удалось добиться, и редкий случай вообще в чемпионате, когда клуб, представляющий субъект Российской Федерации, финансировался не из бюджета, то есть бюджет был освобожден от финансирования клуба, и мы считали это большим достижением, и сегодня считаем. И планы были реальные, и все было неплохо, и соглашение, которое было подписано с „РусГидро», позволило нам без бюджетных колебаний играть. Но команда из Премьер-Лиги вышла в низшую ступень, и это совпало с реальными, совершенно естественными форс-мажорными обстоятельствами, которые привели наших спонсоров – руководство „РусГидро» – к необходимости заявить о том, что невозможно дальше финансировать клуб.

Мы еще продолжали играть с надеждой на то, что одним из условий дальнейшей работы было акционирование нашего клуба, и были очень непросты переговоры, и благодаря Толстых, благодаря Мутко, все-таки нашему клубу дали добро на то, чтобы они акционировались. Тем не менее, к этому моменту „РусГидро» еще раз подтвердило, что ситуация, в которой они сегодня находятся, – это сложная ситуация, она связана с ограничением тарифов по всей стране, экономика и финансы этой группы не позволяет им отвлекать деньги на непрофильные расходы. Мы понимаем, что это совершенно объективная ситуация, и выкручивать руки мы никому не можем и не имеем права, поэтому, взвесив все обстоятельства и исчерпав все возможности, мы вынуждены были принять это тяжелейшее для нас решение.

Но Северная Осетия была, есть и дует территорией, где рождаются самородки. Это, конечно, образное выражение. Они появляются потому, что у нас отлажена система детского футбола, спортивных школ. Эту часть мы будем продолжать поддерживать. Мы будем делать все, чтобы через клуб «Алания-Д» мы реализовали те перспективы, которые совершенно объективно ведут Осетию к новому подъему футбола, в том числе – профессионального».



 
загрузка...
 
Loading...