Осетия Квайса



Альберт ДЖУССОЕВ: «У нас асфальт должен быть – как в Сингапуре»

Камилла БАДОЕВА

Во Владикавказе близятся к завершению масштабные работы по асфальтированию улиц, дворов и подъездов к ним. В числе тех, кто участвует в реализации этой важной социальной программы – ООО «Диабаз».

В прошлом году эта фирма произвела в столице Северной Осетии реконструкцию дороги по улице Карла Маркса. Качеством работ остались довольны и городская администрация, и водители.

А в нынешнем году «Диабаз» (диабаз – горная порода вулканического происхождения, которая после полировки не теряет качества и художественных свойств) выиграл тендер на асфальтирование дворов в Затеречном муниципальном округе столицы республики и одной из главных магистралей Владикавказа – участка дороги в районе ЦУМа по улице генерала Плиева от ул. Ардонской до Чугунного моста.

В эти дни началось массовое асфальтирование дворов, где перед этим велись тщательные подготовительные работы – разбор старых и укладка новых бордюров, подсыпка гравием, выравнивание дорожной поверхности.

Прораб ООО «Диабаз» Альберт ДЖУССОЕВ сообщил сайту «Осетия-Квайса», что под его руководством производится асфальтирование более чем 30 дворов, охватывающих свыше 50 многоэтажных домов. При этом он заверил, что качеству работ придается первостепенное внимание.

Джуссоев может судить об этом со знанием  дела. Ведь он – дорожник с 25-летним стажем. Начинал еще в советские времена, в Октябрьском ДРСУ Пригородного района. А теперь гордится своим коллективом, который старается держать традиции и дорожить профессиональной репутацией.

Инал Бестаев, Артур Кайтуков, Василий Хубаев, Гурам Туаев, Владимир Бедоев, Марат Гагиев, Зейнал Джусоев, Роберт Хугаев, Болат Плиев, Ибрагим Дзахоев, Руслан Гуацаев представляют

«Не все, конечно, только от нас зависит, но мы будем стараться давать результат на совесть. Очень хотелось бы, чтобы дороги во Владикавказе по своему уровню все больше становились похожими на дороги в Сингапуре», – поделился он своей мечтой.

Перекур в ожидании асфальта. Руслан Гуацаев.

Почему в Сингапуре? Все оказалось очень просто. О том, каковы заморские дороги («как зеркало – такие ровные и красивые») всем друзьям-дорожникам прожужжал уши другой Джусоев – Зейнал, называющий себя шестикратным дедушкой и легко парирующий вопрос, почему в его фамилии присутствует только одна буква «с» («зато у моих детей «с» – двойная»). Зейнал знает, что говорит: он трижды был в Сингапуре и всякий раз восхищался уровнем жизни, проявляемом буквально во всем вокруг.

В отличие от своего родственника-прораба трудовая биография Зейнала Джусоева связана с морем. 27 лет провел он в гражданском морском флоте, возвращаясь на родной берег в далекой Сахалинской области на острове Шикотан. А теперь вот строит дороги и рассказывает всем, какими в идеале они должны быть.

«Мы всегда стараемся работать так, как делали ли бы для себя. Ведь это наш общий город, наш общий дом», – говорит Джусоев, которого никто не знает как Зейнала, а все зовут уважительно Моряком.

Администрация Владикавказа поставила всем дорожникам сложную задачу – завершить работы до 1 ноября.

Альберт Джуссоев честно признается, что к установленному сроку они не уложатся. Середина октября во Владикавказе выдалась дождливой. А нарушать технологию дорожники не захотели.

«К 1 ноября завершим основную часть работ, а полностью поставим точку к концу первой декады ноября», – сказал прораб.

И тут же извинился, что вынужден прервать разговор: машины с асфальтом приехали… А работа ждать не будет.



 
загрузка...
 
Loading...