Осетия Квайса



Арсен ФАДЗАЕВ: «Изменения, думаю, будут. Дай бог, чтобы они были к лучшему…»

Произошло то, что должно было произойти. Первый вице-премьер Азамат Хадиков правильно заметил, что двадцать лет ничего не делалось. Мы пятнадцать лет только и говорим, что республика идет неизвестно куда. Пора просыпаться, пора начинать работать! Думаю здесь нет людей, которые не переживают за Осетию, мы все здесь патриоты своей республики. Но давайте говорить, как есть на самом деле…

Если у нас на сегодня в Ардонской больнице врачи третий месяц не получают заработную плату, которую к тому же еще сократили на 25 процентов, и никому это не интересно, то это проблема общая. Если женщины — врачи, медсестры, у которых семьи, дети, ждут 8 марта целый год, а сегодня они не могут принести домой свои копейки, то о чем мы говорим вообще?

Я разговаривал с министром здравоохранения и спросил его о сроках выплаты зарплат медработникам, на что он ответил, что не знает, потому что денег нет.

О какой безработице в 2,6 процента идет речь? Мы же все в одной республике живем, мы же все друг друга знаем. К каждому из вас в день приходит по десять человек с просьбой помочь трудоустроиться. Сегодня нельзя говорить только об официальных данных по безработице. В реальной жизни все обстоит гораздо серьезнее, и завтра эта проблема настигнет нас, и решать ее будет очень тяжело.

А глава республики вообще заявил о безработице в 1,7 процента. Я хочу сказать, что нельзя главе республики представлять такие отчеты Президенту страны, какой он сделал недавно. Надо говорить правду, показывать ситуацию такой, какая она есть. Все наши проблемы от того, что не называем вещи своими именами.

Вот и Азамат Хадиков доложил, что есть проблемы, которые необходимо решать. Но это все общие слова… Проблемы не только у нас, а по всей России. Но в Осетии ситуация удручающая. Если мы сегодня берем миллиард под 24 процента для выплат зарплат бюджетникам, то что будет завтра? Нас ожидает страшная проблема, и самое страшное в этой ситуации то, что вопросом никто никогда не занимался! Вот то, что мы имеем… Пора перестать обманывать самих себя!

Ну, что мы хотим от министра экономики? О какой экономике мы говорим вообще? Мы что, только сейчас узнали, что налоги в республике не платятся? Мы же все всё знаем, всем всё известно. И мне бы хотелось, чтобы и к предложению нашей фракции о сокращении чиновничьего аппарата прислушались. Ну, ответьте, пожалуйста, для чего восемь заместителей председателю правительства? Какую реальную пользу они приносят народу?

Но я понимаю, что этим вопросом сегодня никто заниматься не будет, потому что через пару месяцев ожидаются перемены и все выжидают… А изменения, думаю, будут. Дай бог, чтобы они были к лучшему…

Арсен ФАДЗАЕВ, лидер фракции «Патриоты России»
(из выступления на Совете парламента РСО-Алания)

«Пульс Осетии», 11.03.2015

По теме:

Северная Осетия погрузилась в финансовую пропасть

Таймураз МАМСУРОВ: «Есть чем хвастаться… Средняя зарплата у нас выросла на 110%»



 
загрузка...
 
Loading...