Осетия Квайса



Анатолий БАРАНКЕВИЧ: «Цвети, Осетия моя!»

DSC_0-1-9-1В День защитника Отечества самыми желанными всегда будут слова тех, кто имеет непосредственное отношение к празднику настоящих воинов и настоящих мужчин. В Цхинвале и во Владикавказе, в Калининграде и в Москве, во Владивостоке и в Краснодаре имя генерала Баранкевича несет в себе печать Победы и несгибаемого мужества, символизирует честь русского офицера, являет пример патриотизма и любви к России и к Осетии, ставшей для Анатолия Константиновича второй родиной.

В день всенародного праздника А.К.Баранкевич обратился к народу Южной Осетии.

Дорогие друзья, мои боевые товарищи, братья и сестры!

Сегодня на всем пространстве бывшего Советского Союза отмечают День защитника Отечества.

Профессия защитника Родины во все времена была, есть и будет одной из самых трудных, но вместе с тем – одной из самых почетных и уважаемых.

Особым почитанием защитник, воин пользуется на Кавказе. Недаром в древние времена, когда не было орденов и медалей, почетным бокалом – самой большой наградой – у предков нынешних осетин удостаивались в первую очередь герои, совершившие подвиги в сражениях с врагами.

Честь, мужество и отвага всегда были присущи осетинским воинам. Великий русский полководец генерал Скобелев гордился тем, что под его командованием в годы Русско-турецкой войны 1877-78 гг. сражались осетины, прославившие себя, Осетию, российскую армию и всю Россию своими подвигами.

В годы Первой мировой войны почти треть солдат-осетин за храбрость и отвагу была произведена в офицеры.

Чудеса героизма и мужества показали выходцы из Осетии в годы Великой Отечественной войны.

В новейшей истории немногим народам пришлось пройти через испытания длиною в двадцать лет, чтобы защитить свою независимость, свободу, веру и право жить в дружбе и братстве с Россией. Мы не дрогнули в начале 1990-х, мы выстояли в 2004 году, мы победили в 2008 году.

Сегодня за праздничными столами Вы поднимете бокалы за защитников Отечества, за тех мужчин и женщин, которые сражались с оружием в руках, под разрывами снарядов, рискуя жизнью, спасали раненных бойцов разрушенного Цхинвала, прикрывали собой детей и стариков. Знаю, что Вы скажете тост за тех, кто не покинул Цхинвал в самый тяжелый час, за тех, кто не бросил и не опозорил свой народ, свои святые места, свою Родину.

Я уверен, что сегодня много теплых слов будет сказано о российских солдатах и офицерах,  пришедших на помощь осажденному Цхинвалу в августе 2008 года. И, конечно, будет сказано о политической воле и решимости руководства России.

Сегодня мы почтем память тех, кто отдал жизни за свободу и независимость России и Осетии, за право быть нам вместе! Сегодня обязательно будет тост за нашу дружбу, за наше братство на все времена.

Дорогие мои, в этот день желаю, прежде всего, чтобы никогда Вы, Ваши дети, внуки не увидели больше ужасов войны, чтобы как можно быстрее к Вам пришла выстраданная вами жизнь – в достатке, тепле и радости.

Пусть изобилие придет в Ваши дома и не покидает ваши души, пусть в этот день старейшины подадут почетные бокалы настоящим героям – тем, кто делом, а не словом прославил себя и  Родину.

Пусть в Ваших домах всегда будет три пирога, и пусть Святой Уастырджи всегда сопутствует Вам в Ваших делах на благо Родины.

Цвети, Осетия моя!!!

С любовью к Вам и с гордостью, что в тяжелое время был рядом с Вами.

Честь имею,

Анатолий БАРАНКЕВИЧ.



 
загрузка...
 
Loading...