Осетия Квайса



Идем домой, в Россию!

Вчера были обнародованы итоги волеизъявления жителей Крыма о том, останется эта автономная республика в составе Украины или будет добиваться вхождения в состав России. По предварительным данным, проголосовали более 81% населения, и 95% из них высказались за присоединение к нашей стране. На события в Крыму и на Украине «СО» собрала некоторые отклики жителей республики.

Любовь КРАСНОБАЙ, председатель украинского
национально-культурного общества «Батькiвщина»:

– С болью в сердце все мы следили за трагическим развитием событий на Украине, потому что для одних это историческая родина, для остальных – братский народ. Против захвата власти в этом государстве фашиствующими бандами и в поддержку здравой и основной части украинского народа открыто высказались и наша «Батькiвщина», и движение «Наша Осетия» в целом.

Сегодня мы бесконечно рады, что хотя бы на одной бывшей территории Украины станет спокойнее! Говорю так, потому что Крым всегда был и остался русским, так же как и Донбасс, и Харьков.

Не сомневаюсь, что после крымского референдума эти области с еще большей энергией будут бороться против националистической власти «Евромайдана» за сохранение связей с Россией или даже вхождение в нее. Единственное, о чем мы молимся – чтобы волеизъявление жителей этих территорий прошло так же бескровно, как в Крыму!

 Гарантом этого выступаем мы – Россия. Я верю, что президент страны Владимир Путин будет последователен в своих действиях, а весь народ поддержит его и не отдаст на растерзание националистам русскоязычное население восточных регионов Украины!

 Вот эти мысли мы выразим в новом обращении нашего общества и «Нашей Осетии» к народу Украины и направим свои поздравления крымчанам!

Тимур ДЗЕРАНОВ,
старший научный сотрудник СОИГСИ:

– Для меня события на Украине близки до боли, потому что я рос в Одесской области до ранней юности. Тогда, после Великой Отечественной войны, даже в страшном сне нельзя было представить, что русский пойдет на украинца, и наоборот. Войны двух народов не будет и теперь, хотя нацисты «Евромайдана» делают все, чтобы спровоцировать ее.

К чести украинского народа, он так же быстро и жестко отреагировал на бурное развитие событий в Киеве в совершенно неожиданном направлении. Особенно это касается крымчан. Я просто восхищен скоростью и организованностью их антимайдановских действий, проведением референдума!

Я полностью на стороне людей в Крыму, Донбассе, Харькове, Одессе, Луганске, которые просто вынуждены защищать свои права от банд националистов манифестациями, требованием проведения и проведением референдумов, мирным сопротивлением попыткам втянуть украинскую армию в разрешение по сути политического и социального конфликта.

Очень многое в этой борьбе зависит от позиции народа нашей страны и ее руководства. Наша реакция на происходящее на Украине должна быть сдержанной, но решительной! Чтобы и в Киеве, и на Западе знали, что права русскоязычного населения этой страны и украинцев, не желающих становиться фашистами, отрываться от братской России, гарантированы ею!

Андрей БАГАЕВ, пенсионер, бывший строитель,
позвонил в редакцию и взволнованно сказал:

– С праздником вас! С возвращением Крыма! Я был на митинге в поддержку Украины и в интервью «Вестям» обратился к крымским татарам, сказав, что многое зависит от них, и призвал голосовать за вхождение в Россию. Говорят, мое интервью показали!

Ну а теперь наконец-то Украина не будет шантажировать нас размещением у себя нашего Черноморского флота. Спасибо «майдановцам», что ускорили возвращение Крыма в Россию!

Мнения записал В.РЯЗАНОВ
«Северная Осетия», 18.03.2013



 
загрузка...
 
Loading...