Осетия Квайса



Новости 4.06.2015

Главный врач главной больницы Северной Осетии уволен по протесту прокуратуры

Государственное учреждение «Республиканская клиническая больница» (РКБ) министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания вновь осталось без руководителя. Асланбек Моргоев, назначенный на эту должность в сентябре прошлого года, был уволен после того, как прокуратурой был принесен и удовлетворен протест.

Как сообщает официальный сайт правоохранительного ведомства, прокурорская проверка по обращению УФСБ по РСО-Алания о нарушениях трудового законодательства, выявила, что приказ министерства здравоохранения республики о назначении Асланбека Моргоева был принят без учета предъявляемых законодательством квалификационных требований о наличии у него не менее 5-лет стажа работы на руководящих должностях.

Любопытно, что вступление в новую должность Моргоева было прокомментировано несколько месяцев назад на высоком уровне.

«В рамках модернизации системы здравоохранения было сделано немало и для укрепления материально-технической базы, и для усиления кадрового состава. За относительно небольшое время произошла смена руководителей в ряде лечебных учреждений… И, как показывает практика, эти решения себя оправдывают. Что касается РКБ, у этой больницы – нашей главной больницы, огромный потенциал. Это касается и врачебного коллектива, и оборудования, потому мы рассчитываем, что смена руководства непосредственно отразится на качестве предоставляемых медицинских услуг в этом лечебном учреждении. Асланбек Моргоев прекрасно знает коллектив и всю работу изнутри, поэтому времени на то, чтобы входить в курс дела, ему не потребуется», – отметил тогда вице-премьер Рустем Келехсаев.



 
загрузка...
 
Loading...