Осетия Квайса



По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в феврале 2013 года республиканское Управление по поддержке и развитию малого предпринимательства заключило государственный контракт на сумму свыше 31 млн. рублей с ООО «Лея». По условиям контракта, строительная организация обязалась завершить строительство здания бизнес-инкубатора Республики Северная Осетия-Алания, в том числе приобрести и установить 4 лифта.

В ходе прокурорской проверки установлено, что, в обоих зданиях бизнес-инкубатора предусмотренные сметной документацией лифты, стоимость которых составляет порядка 5 млн. рублей, отсутствуют. С целью сокрытия отсутствия лифтового оборудования, ниши для лифтов закрыты гипсокартонном и окрашены в цвет стен.

При этом директор ООО «Лея» Мариана Джигаева в период с апреля по декабрь 2013 года подготовила документы, в которые внесла заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ. На основании указанных документов Управление полностью рассчиталось с коммерсантом, перечислив на счет строительной организации денежные средства, в том числе 5 млн. за несуществующие лифты.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении Джигаевой уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

За расследованием уголовного дела прокуратура республики установила контроль.

Пресс-служба прокуратуры РСО-Алания



 
загрузка...
 
Loading...