Осетия Квайса



Ясниель НАВАРРО. «Осетин» с Острова Свободы

На канале «Россия» стартовал грандиозный музыкальный проект – «Главная сцена». Строгое жюри, в состав которого входят двукратный обладатель премии «Grammy», автор хитов Мэрайи Кэрри и Селин Дион, известный продюсер Уолтер Афанасьефф, народный артист России Юрий Антонов, певица и композитор, заслуженная артистка РФ Жанна Рождественская и легендарный рок-музыкант Сергей Чиграков, отбирает лучших из лучших, тех, кто продолжит участие в шоу под началом продюсеров Константина Меладзе, Игоря Матвиенко, Виктора Дробыша и Максима Фадеева.

Помимо качественной музыки и возможности пережить вместе с участниками весь красочный спектр обуревающих их эмоций, проект «Главная сцена» дал меломанам из Осетии дополнительный повод уделить особое внимание этому шоу. А именно – познакомил нас с одним из самых ярких его участников, владикавказским кубинцем Ясниелем НАВАРРО.

В коротком интервью Ясниель признался в любви к Осетии и рассказал о трудностях, которые пришлось преодолеть на пути к мечте.

– В шоу вас представили как кубинца из Осетии. Можете рассказать об этом подробнее?

– В Осетии я живу уже четыре года, я полюбил Владикавказ. Осетия стала для меня вторым домом, местом, где я создал собственную семью, нашел настоящих друзей, где я стал отцом. Сейчас нахожусь в Москве и очень соскучился по всем, кто ждет меня в Осетии, особенно по дочери Николь.

– Вам 27 лет. В каком возрасте вы приехали в Россию?

– В 22 года меня пригласили на международный фестиваль в Ростов-на-Дону, где я и жил первое время. Приходилось тяжело: не знал ни слова по-русски, но со временем, общаясь с людьми, научился говорить. После фестиваля меня пригласили выступать в курортных городах Черноморского побережья. Это был и заработок, и практика.

– А ваши родители приезжали к вам в Россию?

– К сожалению, нет. По разным причинам мои родные еще не смогли побывать здесь. Я не видел их уже 4 года, и это расстраивает меня больше всего. Я очень люблю свою семью.

– Когда вы начали петь? Когда вы поняли, что это «ваше»?

– Я понимал это всегда, ощущал в этом необходимость, но, к сожалению, в детстве у меня были серьезные проблемы со связками, и я даже разговаривал с трудом. У нас очень бедная семья, мы не могли позволить себе лечение, я практически отчаялся. Тяжело вспоминать это время. Но лет в 15, когда голос стал меняться, все как-то само собой наладилось. Я думаю, что Бог дал мне второй шанс.

– Какую музыку вы предпочитаете?

– Естественно, мне близки традиционные кубинские и латиноамериканские стили, но мои любимые музыкальные жанры – R&B, блюз, соул. Именно в этом направлении я и стремлюсь развиваться.

– Вы участвовали в музыкальных проектах до «Главной сцены»?

– Да, я участвовал в кастинге «Голоса». Но удача мне улыбнулась именно на «Главной сцене», где все члены жюри сказали «Да».

…А земляки-журналисты, в свою очередь, желают Ясниелю успеха и призывают своих читателей поддержать «кубинского осетина»!

К.БЕСОЛОВА
«Северная Осетия», 18.02.2015



 
загрузка...
 
Loading...