Осетия Квайса



Алан ГАТАГОВ сыграл на гитаре. Публике понравилось

Ольга РЕЗНИК

6123Вчера во Владикавказе в муниципальном Центре молодежи прошел третий рок-фестиваль, посвященный памяти известного в Осетии рок-музыканта, гитариста Вячеслава Цориева, которого за курчавые волосы и талант (пусть не поэтический, а музыкальный) все называли Пушкиным. Организаторами фестиваля, как и в прежние годы, стали директор молодежного центра Игорь Золоев и сестра музыканта Луиза Цориева.

В зрительном зале Центра, где проходил фестиваль, в этот вечер собрался весь владикавказский бомонд: музыканты, художники, архитекторы, артисты – словом, все те, кто знает, любит и по-настоящему ценит рок-музыку. Хотя, на самом деле, на фестивале были представлены самые разные музыкальные направления.

Первым, кстати, выступил бард, человек-оркестр Мурат Елекоев. Аккомпанируя себе на гитаре и губной гармошке, он исполнил несколько своих песен. Эстафету подхватил другой автор-исполнитель – Сурен Саркисян, игравший на экзотическом струнном щипковом армянском музыкальном инструменте под названием тар, этакой разновидности лютни. В дуэте с гитаристкой Татьяной Лапенко он исполнил несколько своих композиций с философскими названиями «Берег жизни», «Слеза небес»…

Оллана МУРАШЕВА зажигала зал под гитару Алана ГАТАГОВА.

Оллана МУРАШЕВА зажигала зал под гитару Алана ГАТАГОВА.

Следом на сцену вышел еще один дуэт. На этот раз вокалистка Оллана Мурашева самозабвенно пела, а гитарист Алан Гатагов (не путать с известным футболистом московского «Локомотива») не менее самозабвенно ей аккомпанировал…

И только после этого одна за другой перед публикой стали выступать рок-группы, сумевшие по-настоящему зажечь зал. Сначала «Шейк-мекерс», потом весьма популярный во Владикавказе латиноамериканский ансамбль «Лос-москитас» под руководством гитариста Владимира Струщенко. В зале уже начались танцы, а «латинос» Юрий Федотов все заводил и заводил публику. В вокалисте, одетом в бейсболку и майку, слушатели не сразу узнали солиста Театра оперы и балета РСО-Алания. Надо сказать, что в составе латиноамериканской рок-группы Юра был так же хорош и столь же выразителен, как и на оперной сцене.

«Москитасов» сменил дуэт известных вокалистов Валерия Сабанова и Анны Албеговой., чей тембр голоса нередко сравнивают с тембром знаменитой Эллы Фицджеральд. Анна Албегова, к слову, выступала в этот вечер еще и в роли конферансье, с которой неплохо справлялась. А закончила она свое выступление исполнением известной партии Долли из знаменитого бродвейского мюзикла Джерри Хермана «Хелло, Долли».

Потом песни из репертуара культовой британской рок-группы «Битлз» исполнил неувядающий Сетрак Налбандян. Солировал на саксофоне его сын Артур. Вместе с ними на правах хозяев, представлявших Центр молодежи, выступила группа «Бриз», в состав которой входят не только талантливые музыканты, но и восхитительный вокалист Илья Гиоев. Едва он взял в руки микрофон, и что тут началось! Мелодичный рок, хард-рок, хеви-метал… Под гром аплодисментов Илья исполнил известные хиты из репертуара не менее известных рок-групп, таких, как Pink Floyd, Nazareth и современной Him, а также песни, принесшие в свое время известность британскому рок-вокалисту Роберту Энтони Планту, знаменитому прежде всего участием в Led Zeppelin, и другому британскому вокалисту Оззи Осборну, одному из основателей «золотого состава» группы Black Sabbath.

IMG_2529

"Лос москитас" - латинос из Владикавказа.

Под занавес на сцену вновь вышли полюбившиеся публике Оллана Мурашева и Сетрак Налбандян, которые дуэтом исполнили еще одну песню из репертуара не выходящей из моды группы «Битлз».

Обладатель "золотого микрофона" Илья ГИОЕВ.

Обладатель "золотого микрофона" Илья ГИОЕВ.

Дуэт как-то незаметно превратился в трио, потом в квартет, квинтет и так далее. Потому что вокалисты и музыканты один за другим выходили на сцену и присоединялись к поющим.

В завершении вечера Луиза Цориева поблагодарила всех участников музыкального форума и напомнила, что каждый год в последнюю субботу марта всегда, в любую погоду, во Владикавказе будет проходить рок-фестиваль. Вслед за ней на сцену поднялся мэтр осетинского рока Валерий Кабулов. Он вспомнил, как 35 лет назад играл вместе со Славиком Цориевым (светлая ему память), и вручил свой приз – микрофон – наиболее поразившему его участнику фестиваля, вокалисту группы «Бриз» Илье Гиоеву.

Илья, как стало известно, уже три года занимается вокалом в Муниципальном центре молодежи у педагога Тамары Дзугкаевой. И уже целый год он выступает с полюбившейся участникам фестиваля рок-группой «Бриз».



 
загрузка...
 
Loading...