Осетия Квайса



Тамерлан АГУЗАРОВ взялся за школьные долгострои

Исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров проинспектировал ход строительства двух школ – в Чиколе и во Владикавказе. И потребовал персональной ответственности.

А положение дел на важнейших социальных объектах, мягко говоря, не внушает оптимизма. В райцентре Ирафского района капитальный ремонт школы начался еще в 2013 году и должен был завершиться еще к прошлому сентябрю. Однако и к нынешней осени более 300 детей, три года посещавшие другие школы, могут остаться без родного образовательного учреждения. По крайней мере, если порядок и организованность на объекте кардинально не изменятся.

Именно таких изменений и форсирования усилий ждет в оставшееся до 1 сентября время и.о. главы республики – как от строителей, так и от руководителей района, тем более, что реконструированная школа сможет принять вдвое больше – 600 учащихся.

Еще одним долгостроем стала школа №28 в самом центре Владикавказа. Там вопрос упирается в 15 миллионов рублей, которых недостает для завершения строительства, которое ведется уже семь лет. Тамерлан Агузаров заявил, что недостающие средства должны быть изысканы. Но, несомненно, дело этим не ограничится, не за горами оргвыводы, тем более, что заказчиком обоих долгостроев является государственное казенное учреждение «Главное строительное управление Республики Северная Осетия-Алания» (более известное по прежнему названию как Управление капитального строительства) при Минстрое республики.

«Если есть и наша вина в этом вопросе, то мы будем разбираться со своими людьми тоже. Безусловно, ответственность руководителей будет рассматриваться», – резюмировал Т.Агузаров, слова которого приводит официальный сайт РСО-Алания.



 
загрузка...
 
Loading...