Осетия Квайса



Сергей ТАБОЛОВ: «Реагировать на появившуюся информацию нет ни смысла, ни времени»

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что полномочия главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова могут быть прекращены в ближайшее время. При этом журналисты в своих статьях ссылались на анонимные источники в лице «чиновника в руководстве региона» или «близкого к администрации». Вот как прокомментировал появившуюся новость руководитель администрации главы и правительства Республики Северная Осетия-Алания Сергей ТАБОЛОВ:

«Мы с вами не в первый, и, я думаю, не в последний раз, являемся свидетелями появления подобной информации. Как и раньше, эта информация никакого ажиотажа у нас не вызывает. Глава республики работает в этом качестве до 7 июня. Сейчас он находится, подчеркиваю, в плановом краткосрочном отпуске, перед которым, как обычно, дал соответствующие поручения. Все органы власти, правительственные структуры работают в обычном режиме, не отвлекаясь в это непростое время на подобные заявления. К тому же сейчас, когда полным ходом идет подготовка к празднованию 70-летнего юбилея Победы, реагировать на появившуюся информацию нет ни смысла, ни времени.

Что касается возможности избрания Главы на следующий срок, то он сам исчерпывающе ответил на эти вопросы в своем недавнем интервью изданию «Коммерсант». Нам к этому нечего добавить, ничего нового с тех пор не произошло. На возможные вопросы о количестве сроков избрания отвечает федеральное и республиканское законодательство, при внимательном прочтении которого становится очевидным, что правовых препятствий для следующего срока нет.

Конечно, впечатляет моментальное появление комментариев некоторых персонажей. Полное ощущение, что эти люди были готовы к такой информации. Это как известный квновский конкурс «Разминка», когда зачастую наиболее удачный ответ дает команда, готовившая вопрос. Поэтому на сегодняшний день мне неведом тот «источник из окружения главы», на который ссылаются упомянутые СМИ».

На вопрос о том, что в появлении этой информации могли принять участие силы, не заинтересованные в продлении полномочий Таймураза Мамсурова на посту главы республики, Сергей Таболов ответил:

«Я даже уверен, что такого рода силы принимали участие в появлении такого рода информации. Вернусь к тому, с чего начал – удивляться этому не стоит. Очередной срок полномочий Главы подходит к концу, июнь не за горами, поэтому естественно ожидать, что информационная напряженность вокруг этого события будет нарастать».

Официальный сайт главы и правительства Республики Северная Осетия-Алания



 
загрузка...
 
Loading...