Осетия Квайса



Расследование взрыва в Домодедово привело-таки на Северный Кавказ

n-11Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России раскрыто преступление, совершенное 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово».

Установлена личность террориста-смертника, совершившего  подрыв взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта. Особо подчеркнем, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан. Сегодня мы также готовы обнародовать результаты расследования еще одного преступления террористической направленности.

По результатам следственных и оперативных мероприятий, выявлены все лица, причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года, в гостиничном номере  ООО «Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества», расположенного на улице Головачева в Москве. Часть из подозреваемых уже взяты под стражу, в отношении 4 человек по ходатайству следствия рассматривается вопрос об их аресте, несколько человек разыскиваются оперативными службами. По данным следствия эта террористическая группа готовила теракт в центре Москве 31 декабря 2010 года.

Особо  отметим, что проведенным расследованием установлено, что теракт в Домодедово и взрыв в гостиничном комплексе были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.



 
загрузка...
 
Loading...