Осетия Квайса



За год государственный долг Северной Осетии увеличился почти на 2 миллиарда рублей

Бравурные речи об устойчивом социально-экономическом положении Северной Осетии и прекрасных перспективах развития, звучащие из уст местных и северокавказских должностных лиц, являются попытками выдать несбыточные мечты за действительность. Это подтверждается официальными данными министерства финансов Российской Федерации.

Согласно обнародованным сведениям главного финансового ведомства страны, на 1 октября 2014 года государственный долг Республики Северная Осетия-Алания составляет 8 миллиардов и 40,6 миллионов рублей. Это почти на 2 миллиарда больше, чем было на 1 октября 2013 года (6 млрд. 317,8 млн. руб.).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что республика находится в глубочайшей финансовой и долговой яме.

При этом в создавшемся катастрофическом положении выглядят неуместными разговоры об общей усложнившейся ситуации в целом по России. И сравнение с соседями по Северо-Кавказскому федеральному округу будет не в пользу Северной Осетии. Причем, явно.

Если взять сопоставимые по многим параметрам республики, то, например, государственный долг Кабардино-Балкарии на этот момент составляет 4,7 млрд. рублей, Карачаево-Черкессии – 3,8 млрд. рублей. Даже гораздо более многочисленный и территориально обширный Дагестан и то имеет долг 8,4 млрд. рублей – почти такой же, как РСО-Алания.



 
загрузка...
 
Loading...