Осетия Квайса



Послал к психиаторам

// Виталий Чуркин призвал дать профессиональную оценку психическому состоянию Саакашвили

Делегация России в среду покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили, в ходе которого он обрушился с нападками на российское государство. Особенно он напирал на экспансионистскую политику Кремля на постоветском пространстве, заявив, что у России империалистические амбиции в отношении соседних государств и что «старая Империя пытается вернуться к своим утраченным границам».

Саакашвили также утверждал, что Москва стремится сохранить состояние постоянного беспорядка в соседних государствах и отвергает саму идею сильных правительств в них. Не обошел он стороной и югоосетинское направление

«Вы думаете, Кремль согласится обсуждать вывод войск из Абхазии и Южной Осетии после смены власти в Тбилиси? Это далеко не так! Продолжается аннексия грузинских земель российскими войсками», – безапелляционно изрек Саакашвили, как будто это не Грузия стала кровавым агрессором, не она напала на спящий Цхинвал и в течение почти двадцати лет убивала безоружных людей и уничтожала дотла села в Южной Осетии.

Точную оценку эмоциональному феномену Саакашвили дал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, который выступил с заявлением после измышлений грузинского президента на Генеральной Ассамблее ООН.

«На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки», – сказал Виталий Чуркин.



 
загрузка...
 
Loading...