Осетия Квайса



Дзамболат ТЕДЕЕВ: «Волгоград может стать новым центром вольной борьбы»

83714_bК традиционным центрам вольной борьбы, таким, как Осетия и Дагестан, должны прибавляться новые регионы России. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат ТЕДЕЕВ, комментируя завершившееся в Волгограде первенство страны, рассказал WRESTRUS.RU о стремлении расширить географию вольной борьбы, а также о воспитательном моменте проведения чемпионата России в городе-герое на Волге.

«Заботясь о будущем сборной России, федерация поддерживает не только ведущие центры вольной борьбы в России, но и работает над расширением географии нашего вида спорта, его популяризации, – подчеркнул Дзамболат Тедеев. – Одним из лучших инструментов популяризации является проведение статусных турниров. Поэтому, при выборе места проведения чемпионата России, мы в первую очередь смотрим на интерес к данному турниру со стороны новых центров на карте вольной борьбы России. В этом году такую заинтересованность проявил Волгоград. С нашей стороны было бы нелогично отказать региону, в котором Федерация спортивной борьбы была создана недавно, но динамично развивается, имеет большие организационные возможности и поддержку со стороны руководства области.

Чемпионат России в Волгограде также нес большой воспитательный момент для всех борцов страны. В этом году мы отмечаем 65-летие со Дня Победы в Великой Отечественной Войне, переломным моментом которой стала Сталинградская битва. В память о подвиге наших дедов и прадедов в городе-герое Волгограде на Мамаевом кургане воздвигнут памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы». Сложно найти другой мемориал, который бы так выразительно передал скорбь о погибших воинах и величие их подвига. Посещение Мамаева кургана оставило неизгладимые впечатления. Считаю, что чемпионат России стоило провести в Волгограде, хотя бы для того, чтобы российские борцы смогли своими глазами увидеть монумент «Родина-мать зовет!» и другие композиции памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы».



 
загрузка...
 
Loading...