Осетия Квайса



Юрий Джиоев осужден за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть

KMO_117322_00096_1_t207Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему ранее судимому по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ) Юрию Джиоеву в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 30 июня 2010 года во Владикавказе,находясь в жилом вагончике, установленном рядом с территорией рынка «Дарьял», обвиняемый вместе со своей знакомой распивал спиртные напитки. Примерно в 19 часов она направилась в магазин и спустя 2 часа вернулась со своим знакомым, после чего они все вместе продолжили распивать спиртное. В ходе распития спиртных напитков гость стал выражаться нецензурной бранью в адрес женщины. На этой почве между мужчинами возникла ссора, в ходе которой Джиоев взял обрезок металлической трубы и нанес не менее двух ударов в область головы потерпевшего. От полученных ранений потерпевший скончался.

Следователем проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательной базы, после чего уголовное дело было направленно в суд для рассмотрения по существу.

С учетом собранных следственными органами доказательств вины обвиняемого, Ленинским районным судом РСО-Алания Джиоеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания.



 
загрузка...
 
Loading...