Осетия Квайса



Кокойты и его подручные хотят довести Фатиму МАРГИЕВУ до смерти

f_47d8d4f0733b7Состояние здоровья политзаключенной Фатимы Маргиевой, объявившей голодовку в связи с незаконным арестом, резко ухудшилось. Об этом Razma.Ru сообщила сегодня из Цхинвала дочь Маргиевой, Елена Калоева. Она едва ли не единственная, кому удается поддерживать связь с женщиной, которая, даже сидя в СИЗО, продолжает проявлять мужество, достойное лидера югоосетинской оппозиции и простых граждан Южной Осетии. Кокойты и его подручные хотят довести Фатиму Маргиеву до смерти, действуя по принципу: нет человека – нет проблемы.

«Маме всю ночь было плохо, сегодня утром уже начали неметь конечности, – рассказывает Елена Калоева. – С ней просто рядом посидела тюремная медсестра, больше никакой помощи оказано не было. Меня к ней не пускают, по телефону говорить не дают, это строго запрещено.

Буквально вчера к ней пришел прокурор и сказал, чтобы она завязывала со своей голодовкой и чтобы не саботажничала, потому что это – нарушение законов тюрьмы. Пообещал посадить ее в изолятор. Мама ответила, что она согласна сидеть в изоляторе, если только ей обеспечат круглосуточное дежурство врачей. Еще ей принесли постановление о задержании, новое какое-то, но она отказалась его подписывать, потому что одно постановление о задержании она уже подписала, – оно было с ошибками и с юридической точки зрения, и с грамматической.

Последний месяц мы все жили в предчувствии чего-то плохого, но все-таки не думали, что маму посадят так неожиданно. Пока у нее нет никакого адвоката. Люди, узнав о том, что случилось, попросили меня открыть счет в Северной Осетии, чтобы можно было сообща собрать деньги на хорошего юриста. Я же пытаюсь добиться, чтобы адвоката прислали из России».

О тяжелом состоянии Ф.Маргиевой пишет и «Новая газета»: «…Вчера у Фатимы Маргиевой случился тяжелый сердечный приступ. Есть основания полагать, что само по себе ее заключение в СИЗО может стать досрочным приговором».



 
загрузка...
 
Loading...