Осетия Квайса



Антироссийская выходка Кокойты вынудила Федерацию борьбы России обратиться в МИД РФ

Ugo-Oset-727 апреля в Москве состоялось заседании Бюро Федерации спортивной борьбы России. На нем единогласно было принято обращение к министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову.  В связи с произошедшей в Цхинвале вооружённой провокации против российской спортивной делегации, Федерации спортивной борьбы России назвала действия властей Южной Осетии «абсолютно недопустимыми».

Члены Бюро решительно осудили подобные действия и призвали МИД РФ принять все необходимые меры по защите граждан Российской Федерации.

Приводим полный текст обращения, опубликованный на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России.

Министру иностранных дел РФ
ЛАВРОВУ С.В.

Уважаемый Сергей Викторович,

18 апреля, в Цхинвале, автомобильная колонна делегации Федерации спортивной борьбы России, пребывавшей в Южной Осетии с гуманитарной миссией, была остановлена людьми в масках, которые устроили стрельбу в воздух из автоматов без объяснения своих действий. В составе делегации были президент ФСБР Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев, Герой России, генерал Николай Гаврилов, двукратные олимпийские чемпионы Махарбек Хадарцев и Артур Таймазов, олимпийские чемпионы и члены сборной России по вольной борьбе. Только железная выдержка и добрая воля руководства ФСБР и сборной России не позволили провокации перерасти в конфликт. Никто из членов делегации не пострадал.

Деятельность Федерации спортивной борьбы России направлена на укрепление дружеских отношений с Южной Осетиии. 6 сентября 2008 г., спустя всего две недели после грузинской агрессии против Южной Осетии, российские борцы привезли в Цхинвал груз гуманитарной помощи: консервы, одеяла, медикаменты и другие продукты первой необходимости. Была организована школа борьбы имени Дзамболата Тедеева, для которой предоставили три борцовских ковра и пятьсот комплектов экипировки. Решением бюро ФСБР в ее состав вошла Федерация вольной борьбы Южной Осетии, после чего борцы из Южной Осетии получили право выступать на российских и международных соревнованиях. Турнир по вольной борьбе, прошедший в 2009 году в Нефтеюганске, стал первым международным соревнованием по всем видам спорта, в котором команда Южной Осетии выступила под своим флагом. 24 апреля 2011 г. южноосетинский борец Инал Тасоев выиграл первенство России по вольной борьбе среди кадетов, а Марат Гагиев стал бронзовым призёром турнира.

С глубоким уважением относясь к законам и народу Республики Южная Осетия, считаем абсолютно недопустимыми имевшую место вооруженную провокацию против делегации ФСБР, уголовное преследование главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева со стороны руководства Южной Осетии и поведение президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Решительно осуждаем подобные действия, и призываем МИД РФ принять все необходимые меры по защите граждан Российской Федерации.

Бюро Федерации спортивной борьбы России
27.04.2011



 
загрузка...
 
Loading...