Осетия Квайса



Глава Дагестана извинился за осквернение Вечного огня в Астрахани

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов извинился за поведение пяти уроженцев республики, которые в ночь на 23 февраля потушили Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад в центре Астрахани.

«С возмущением и негодованием восприняли в нашей республике эту информацию. Для нас неприемлемы любые формы проявления вандализма, оскверняющие память погибших героев. Такие действия унижают честь и достоинство человека, всех дагестанцев», – говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

«Деяния, совершенные нашими молодыми земляками, позорят каждый род, село, город и в целом республику, они бросают тень на тысячи представителей Дагестана, талантливо и добросовестно работающих, практически во всех регионах нашей страны», – заявили представители врио президента Дагестана.

«Мы приносим извинения всем астраханцам и рассчитываем, что этот инцидент не скажется на добрососедских и уважительных отношениях дагестанцев с жителями Астрахани и других регионов страны. Мы – граждане России, приверженцы российских законов и российской культуры. И главной чертой этой культуры является наша память о воинах-героях, павших за Родину и Свободу», – подчеркнули в пресс-службе.

Согласно официальной позиции главы Дагестана, произошедшее 23 февраля в Астрахани – «еще одно свидетельство упущений в нашем государстве целенаправленной идеологической и воспитательной работы». «В результате мы получили «потерянное» поколение 90-х, выросшее в условиях культурного и идеологического «вакуума», среди которых находятся и те, кто в поле невежества», – уверены в президентской администрации.

Напомним, что в ночь на 23 февраля в центре Астрахани были задержаны пятеро молодых людей, потушивших Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. В отношении молодых людей, которые оказались уроженцами Дагестана, учащимися школы и колледжа, было возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом). За это преступление закон предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

«Росбизнесконсалтинг», 25.02.2013



 
загрузка...
 
Loading...