Осетия Квайса



Дагестанской полиции завышали зарплату

// По поводу нецелевого расходования средств возбуждено уголовное дело

Четверо служащих управления МВД по Махачкале были уволены в связи с делом о нецелевом расходовании более 28 млн руб. Это стало следствием служебной проверки, проведенной в министерстве. В то же время следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в июне в связи с выявленными нарушениями. Обвинение пока никому из причастных к растрате не предъявлено.

В июне прокуратурой Махачкалы и сотрудниками территориального подразделения Росфиннадзора было установлено, что в 2012 году управлением МВД по Махачкале в нарушение требований бюджетного законодательства средства федерального бюджета в сумме более 28 млн руб. были использованы на цели, не соответствующие условиям получения, определенным уведомлениями о бюджетных ассигнованиях и бюджетной сметой. В соответствии со ст. 289 Бюджетного кодекса РФ это является использованием средств федерального бюджета не по назначению.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности городского управления МВД было выявлено свыше 30 нарушений бюджетного законодательства.

Материалы проверки прокуратурой города в июне направлены в следственное управление Следственного комитета России (СКР) для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств должностным лицом на цели, не соответствующие условиям их получения). В свою очередь, руководству МВД прокурор внес представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

По итогам проверки глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов издал приказ, в соответствии с которым за грубые нарушения были уволены начальник городского отдела центра финансового обеспечения (ЦФО) МВД по Дагестану и его заместитель, а также главный бухгалтер городского управления МВД и его заместитель. Кроме того, начальнику ЦФО МВД по республике был объявлен строгий выговор, а его заместителю — выговор.

По словам представителя республиканского управления СКР Расула Темирбекова, обвинение по возбужденному в связи с выявленными нарушениями уголовному делу еще не предъявлено. «Проверка обнаружила завышение расходов по зарплате, командировочным, транспорту, техническому обеспечению,— сказал он.— По этим статьям израсходовано больше средств, чем было заложено в бюджетной смете. Кроме того, средства, предусмотренные на одни статьи, были потрачены на другие».

Юлия РЫБИНА
«Коммерсантъ», 31.07.2013



 
загрузка...
 
Loading...