Осетия Квайса



Взрыв на свадьбе приняли за фейерверк

logo3// Раненые взрывом газового баллона во Владикавказе рассказали,
как в разгар подготовки к торжеству произошло ЧП

Пострадавшие во время взрыва в столице Северной Осетии с ужасом вспоминают пережитый кошмар.

Во дворе республиканкой клинической больницы Владикавказа собрались родственники раненых на свадьбе.

Каждый из них подходит к спискам, вывешенным в окне приемного покоя. Ожоговое отделение переполнено. Родственники рвутся узнать о судьбе своих близких, бдительный охранник сдерживает поток рвущихся, чтобы те не мешали врачам, запуская их группами.

Тех, кому стало хуже, переводят в реанимационное отделение.

Когда обожженных людей стали доставлять десятками, здешние медики, обученные терактами к массовому потоку раненых, сориентировались очень быстро.

Основную массу людей разместили в ожоговом отделении.

- Когда людей стали привозить на «скорых», пострадавшие еще были в сильнейшем шоке. Они даже сами поднимались на второй этаж отделения. Кто-то шел без одежды, у других обожженная кожа свисала лохмотьями, – вспоминая, вздрагивает от ужаса медсестра Альбина. – А тут у нас еще полбольницы на ремонте, поэтому часть больных положили в хирургическое отделение.

Люди, едва не потерявшие своих близких, рады уже просто тому, что люди остались живы.

- У моей мамы на голове платок был, так он вмиг сгорел, и потому волосы не сгорели, – выйдя из палаты, – рассказывает молодая женщина Алиса.

44-летний Виталий, получивший ожоги рук, вспоминает, что в момент взрыва баллона находился за воротами, пламя было настолько сильным, что и ему досталось.

- Этот баллон самый старый был. Там рядом еще два газовых баллона стояло, они по счастливой случайности не взорвались, – говорит мужчина.

В палате у другой легко раненной женщины по имени Инга обсуждали трагедию:

- Мы пироги пекли, я повернулась как раз идти на кухню и услышала хлопок. Сначала вообще ничего не поняла. Если честно, подумала, что фейерверк взорвали.

Дом, где произошло ЧП.

Дом, где произошло ЧП.

- А я решила, что теракт, – вмешивается в разговор ее соседка по несчастью.

Трагедия, случившаяся на свадьбе Бартаза Вазагова и Фатимы Апаевой, еда не унесла жизни десятков людей.

От взрыва газового баллона, который использовали чтобы испечь пироги и сварить мясо к торжественному обеду, пострадали 55 человек.

20 из них получили крайне тяжелые травмы, их положили в реанимацию. 12 пациентов владикавказские медики отправили в Москву.

Анна КРИВОЛАПОВА,
Life
News Online, 25.06.2011



 
загрузка...
 
Loading...