Осетия Квайса



Высокие отношения

--548Шунин взял все, что летело в створ ворот, Вагнер Лав пободался с Семшовым, а Дзагоев не реализовал пенальти и после матча узнал о себе много нового – нервической схватке ЦСКА и «Динамо» не хватило только голов. Репортаж Дениса Романцова из Химок, где армейцы снова манкировали борьбой за золото.

– Алан, ну когда ты мужчиной-то станешь? Когда играть начнешь? – поинтересовался в микст-зоне седовласый старец у того самого Алана, про которого вы подумали.

Старец этот славен безудержным пессимизмом. Когда ЦСКА побеждает, он молчалив, зато после неудач входит в раж – гонит тренеров (то во Владикавказ, то в Бразилию, то в Испанию, сейчас – в Волгоград), выговаривает игрокам. Аккредитация на матчи ЦСКА у него, кажется, пожизненная. На сей раз средоточием его гнева стал Дзагоев.

– Так, мне Алан нужен. Где он? А, вон идет. Алан!

Дзагоев отреагировал на оклик, из уважения к преклонному возрасту корреспондента остановился, но быстро пожалел. Стерпев оскорбление по половому признаку, Алан вышел из себя после претензий «по игре».

– Ну выйди сам да сыграй, – парировал он и двинул в сторону улицы.

– Осетин! Мужество в крови должно быть! – неслось ему вслед.

Дзагоеву не впервой браниться с болельщиками – благо поводов для критики он в этом сезоне дает изрядно. Даже Леонид Слуцкий признал, что аланов удар в штангу с одиннадцатиметровой отметки стал апофеозом эмоционального напряжения, царившего на поле. «Динамо» с ЦСКА не забили, но высекли такую искру, что из нее чуть не возгорелось пламя. Вагнер бодал Семшова, Воронин отшвыривал Набабкина, Шемберас исполнял привычную роль предвзятого шерифа, Слуцкого колошматило на тренерском кресле, а Божович бесновался у бровки. Казалось, удалений не избежать, но судье Николаеву удалось разрулить конфликт парой взмахов горчичников.

– Самым лучшим нашим игроком сегодня был Шунин, – подчеркнет потом главный тренер «Динамо».

Армейцы нанесли по воротам «Динамо» два десятка ударов – и действительно, бог его знает, чем бы все обернулось, не будь Шунин так надежен и хладнокровен. Его карьерное всплытие, конечно, немало тревожит поклонников Владимира Габулова.

– Можете вспомнить, когда в сборную вызывался вратарь, не играющий в своем клубе? – не без ехидства спросили Божовича.

– Я сейчас не вспомню даже, как меня зовут, – отметил черногорский специалист.

sports.ru, 28.10.2010



 
загрузка...
 
Loading...