Осетия Квайса



Задержан житель Ессентуков, подозреваемый в убийстве горожанина во Владикавказе

Способствовать законности и элементарному порядку сегодня бывает небезопасно. Отдельные распоясавшиеся граждане настолько обнаглели, что не считаются ни с окружающими, ни с самыми простыми требованиями проживания в городской среде. Трагический случай, произошедший в минувшие выходные в столице Северной Осетии, подтверждает эти невеселые размышления.

К сожалению, ночная жизнь во Владикавказе давно вышла из берегов. И все, включая власть и правоохранительные органы, как-то смирились с внезапными ночными фейерверками, с сигналящими по ночам и ездящими с намеренно включенной на всю громкость музыкой автомобилями, с шумными нескончаемыми пьянками во дворах многоэтажных домов и даже на территориях детских садиков. Еще не разу не доводилось слышать, чтобы хоть кто-то за последние годы был наказан за подобное.

Безнаказанность и попустительство всех, кто призван обеспечивать порядок, поведенческий беспредел, ставший нормой общественной жизни, рано или поздно не могли не привести к самым печальным последствиям.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Северная Осетия-Алания, 27 сентября около четырех часов ночи в подъезде одного из домов по ул. Кутузова во Владикавказе произошла ссора между 24-летним жителем города и 34-летним жителем г. Ессентуки. Она была вызвана тем, что в одной из квартир, где гость республики сожительствовал со своей подругой, шла та самая нескончаемая пьянка, которая не давала ночного покоя всему дому.

Молодой человек, проживавший этажом выше той квартиры, где в разгаре было бойкое веселье, спустился, чтобы попросить прекратить шум. Но результатом его обращения стали несколько ударов ножом, которые нанес жителю Владикавказа подвыпивший и разгоряченный гость.

С множественными ножевыми ранениями потерпевший был доставлен в реанимационное отделение Клинической больницы скорой помощи, однако спасти его врачам так и не удалось: от полученных ран он скончался, не приходя в сознание.

Виновник тяжкого преступления скрылся, но полицейские Северной Осетии в течение суток смогли установить его местонахождение и в воскресенье задержать.

Возбуждено уголовное дело.



 
загрузка...
 
Loading...