Осетия Квайса



В Беслане жители трехэтажного дома остались без электричества и канализации

DSC08328В минувшем году общежитие ООО «Строймост» перешло в Беслане на баланс городской администрации, на деле же по-прежнему остается на «попечении» вышеуказанного предприятия и пользуется электроэнергией и канализационной системой завода. Оплату за данные услуги жители 31-го квартирного дома ежемесячно вносят на счет ООО «Строймост». Многие из них работают на данном промышленном объекте, и их задолженность вычитается из зарплаты.

Но электроэнергия заводу поставляется как юридическому лицу, жильцы платят как физические, разницу приходится погашать предприятию. Учитывая, что на сегодняшний день оно находится в состоянии «покоя», ему весьма накладно платить за эти услуги в обычном объеме, притом что сам «Строймост», по словам директора Александра Кубатиева, их практически не использует.

«Если общежитие официально находится на балансе городских властей, то всеми его проблемами и вопросами соответственно должны заниматься «опекуны», – сказал он. – В первую очередь необходимо обеспечить этот многоквартирный дом собственным источником подачи электричества. Мы несем убытки, продолжая подавать сюда электроэнергию, поэтому были вынуждены пойти на крайние меры и прекратить подачу, надеясь, что администрация все-таки примет этот факт во внимание. Что касается канализационной системы, то ее в данный момент перекрыло МУП ВКХ «Водоканал». Все нечистоты стали скапливаться во дворе нашего предприятия, принося массу неудобств. Сегодня мы уже составили списки пользователей канализационной и водопроводной систем и направили их в «Водоканал».

Разгневанные жители трехэтажного дома, который полностью обеспечивается за счет электричества, так как там отсутствует газопровод, обратились за разъяснением ситуации в управление экономического развития и ЖКХ при АМС Правобережного района Северной Осетии и теперь ждут ответа.

«Обращение мы не оставили без внимания, – сказал главный специалист управления Марат Беликов. – Сразу же изучили прилегающую к общежитию территорию в поиске отдельной точки подачи электроэнергии, однако, как выяснилось, для этого нет технической возможности. Тогда мы решили призвать в помощь букву закона, если быть конкретней, перенаправили в ОАО «Севкавказэнерго» заявления от жильцов с просьбой включить их в систему пользователей в качестве самостоятельных абонентов. Согласно соответствующим документам, «Севкавказэнерго» как гарантирующий поставщик электроэнергии при подобных обращениях обязан удовлетворить просьбу, в противном случае нам придется обратиться в антимонопольную службу и уже судебным путем решать проблему».

В свою очередь начальник МУП ВКХ «Водоканал» Алан Фарниев пояснил следующее: «У нас нет такого абонента как общежитие предприятия «Строймост». Есть само предприятие, за которым числится долг, и до тех пор, пока он не будет погашен хотя бы частично, канализационная труба останется перекрытой».

Об этом сообщают газета «Вестник Беслана» и сайт beslan.ru.



 
загрузка...
 
Loading...