Осетия Квайса



Суд вернул «Алании» иск о собственном банкротстве

Арбитражный суд республики Северная Осетия-Алания возвратил государственному автономному учреждению «Профессиональный футбольный клуб «Алания» заявление о собственном банкротстве, говорится в определении суда.

Ранее заявление ликвидатора клуба о признании его банкротом было оставлено без движения до 3 марта. Однако обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения в срок, указанный в определении суда, не устранены, отметил суд.

В заявлении о банкротстве говорится о наличии у должника имущества общей стоимостью 178,9 миллиона рублей.

Генпрокуратура РФ в октябре 2014 года сообщила, что генерального директора ПФК «Алания» заподозрили в крупной растрате. Александр Стельмах, используя служебное положение, растратил бюджетные денежные средства на сумму более 34 миллионов рублей, отмечалось в сообщении.

По данным следствия, в 2011 году Стельмах заключил договор на оказание услуг с гендиректором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. По документам он должен был представлять интересы «Алании» во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также помогать с подписанием трудовых договоров. За это Лебедев получил миллион евро.

Генпрокуратура сообщила, что «со счета «Алании» на счет мужчины были перечислены 840 тысяч евро, то есть более 34 миллиона рублей. Однако в ходе оперативных мероприятий было установлено, что в действительности Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал предусмотренных документами услуг».

«Алания» в феврале 2014 года уведомила Футбольную национальную лигу (первый дивизион российского футбола, вторая по престижности лига) о снятии с первенства сезона-2013/14 из-за отсутствия финансирования. Наблюдательный совет «Алании» принял решение начать процедуру ликвидации клуба. Бывший президент владикавказцев Валерий Газзаев заявил, что местные игроки получат возможность выступать в команде «Алания-Д» во втором дивизионе.

Российское агентство правовой информации (РАПСИ), 06.03.2015



 
загрузка...
 
Loading...