Осетия Квайса



Везде сокращают, а у нас?

// Председатель Владикавказской городской думы Махарбек ХАДАРЦЕВ увеличивает число своих советников до 7, а число своих заместителей до 6 единиц

Как известно, фракция «Патриоты России» обратилась к председателю парламента Северной Осетии Алексею Мачневу с предложением о сокращении чиновничьего аппарата как в правительстве, так и в самом парламенте.

В то же самое время одним из рассматриваемых вопросов на предстоящей сессии депутатов 6-го созыва городского Собрания представителей станет предложение об увеличении штата аппарата главы муниципального образования г. Владикавказ почти на 50%. При этом количество советников главы МО г. Владикавказ достигнет 7 единиц, количество его заместителей — 6. Предполагается, что представителей менеджеров высшего звена будут обслуживать 5 единиц служебного автотранспорта с 5 водителями.

В условиях принимаемых антикризисных мер по всей стране, а именно сокращение штатной численности аппарата чиновников и сокращение зарплат чиновников, действия Владикавказской городской думы не поддаются логическому объяснению. Также нелогично на этом фоне и желание Контрольно-счетной палаты города Владикавказа увеличить свой штат на 40%!

В таблице 1 приведены показатели роста количества сотрудников и Контрольно-счетной палаты города Владикавказа, и количества сотрудников аппарата городской думы после вступления М.Хадарцева в должность в 2014 году.

Необходимо отметить, что увеличение штата аппарата главы МО г. Владикавказ на 22 сотрудника повлечет за собой дополнительный финансовый расход на бюджет города в размере 10 млн рублей, а увеличение штата владикавказской Контрольно-счетной палаты предполагает дополнительный расход на городской бюджет в размере 3 млн рублей, что в условиях жесточайшей экономии и дефицита городского бюджета станет серьезным препятствием при реализации социальных программ города на предстоящие 1–2 года.

Откуда взять «лишние» 13 млн рублей в год на содержание «новых» чиновников? Почему в то время как по всей России идут сокращения и принимаются меры по уменьшению нагрузки на бюджет, владикавказские депутаты собираются увеличить свой штат и штат сотрудников Контрольно-счетной палаты Владикавказа?

Для сравнения: как видно из таблицы 2, в различных городах России, тем более в столицах регионов СКФО, численность сотрудников аппарата городской думы меньше численности депутатов, причем в некоторых городах в разы.

Однако на очередной сессии гордумы глава МО г. Владикавказ Махарбек Хадарцев попытается «побороть кризис» и убедить городских депутатов о необходимости введения в штат своего аппарата и в штат Контрольно-счетной палаты дополнительных сотрудников в количестве 29 единиц, тем самым увеличив расходную часть уже и без того дефицитного бюджета города на 13 миллионов рублей.

«Пульс Осетии», 17.03.2015



 
загрузка...
 
Loading...