Осетия Квайса



Следствие должно быть доведено до конца

В Цхинвале продолжается следствие по делу об убийстве военнослужащего Пограничной службы Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия 44-летнего Владимира Козаева. Преступление, совершенное в ноябре 2012 года в районе с. Ерцо Дзауского района, по сегодняшний день остается нераскрытым. Владимир Козаев был убит выстрелом в голову.

КГБ РЮО даже объявило денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей за предоставление информации, способствующей раскрытию указанного преступления, но результата это пока не дало.

Владимир Козаев жил в городе Квайса Дзауского района, воспитывал троих детей. Он принимал активное участие в боевых действиях по отражению грузинской агрессии. Службу в органах безопасности проходил с 2005 года. За мужество и героизм при исполнении воинского долга был награжден государственными наградами РЮО.

Расследованием данного уголовного дела занимаются военная прокуратура, МВД и КГБ. Как нам рассказал военный прокурор РЮО Алексей Джиоев, в деле об убийстве Владимира Козаева пока у следствия нет подозреваемых.

– В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 18 ноября 2012 года по факту убийства военнослужащего Пограничной службы КГБ РЮО Владимира Козаева, были выполнены все возможные следственные мероприятия, которые можно было выполнить в отсутствии обвиняемых и подозреваемых. Были допрошены и опрошены все, кто был знаком с убитым. Пока у нас нет подозреваемых, не установлены и мотивы этого преступления. Также не можем сказать, совершено убийство одним или несколькими лицами. Но следствие продолжается. Мы намерены довести дело до конца и раскрыть преступление, – рассказал военный прокурор Алексей Джиоев.

Хочется надеяться, что убийца защитника Отечества будет в скором времени выявлен и понесет заслуженное наказание.

А.БАГАЕВ
«Южная Осетия», 24.03.2014

Читать по теме:

Памяти защитника Отечества, патриота и гражданина



 
загрузка...
 
Loading...