Осетия Квайса



«Зенит» победил «Аланию» без каких-либо усилий

888-2Как ни бодрился перед матчем с «Зенитом» старший тренер «Алании» Владимир Газзаев, заявляя о том, что футболисты Северной Осетии намерены отобрать очки у лидера, все же мало кто верил в такую возможность. И игра в Санкт-Петербурге подтвердила, что у двух клубов слишком разный класс. В старательности «Алании» отказать было нельзя, она пару раз даже создала полумоменты у ворот хозяев. Но верно и то, что «Зенит» играл без надрыва, с большим запасом прочности.

Шевчук выставил в стартовом составе только опытных игроков, оставив молодежь в запасе. Однако эта мера не сработала. Гостей из Владикавказа хватило только на четверть часа – до того момента, как в их ворота был назначен свободный удар. Мяч откатили Лазовичу, и тот изящно перебросил его в незащищенный укол. Во Владикавказе Лазович забил Хомичу прямым ударом с 35 метров, а теперь «распечатал» и ворота Кержакова.

После гола игра успокоилась и проходила в спокойном темпе. И только на 36-й минуте хороший момент после розыгрыша углового не использовал Александр Кержаков, не сумев пробить своего брата. Под занавес первого тайма Габулов заработал опасный штрафной, но арбитр Еськов не смог отодвинуть стенку на 9 метров, а в ответной контратаке после прохода быстроногого Быстрова Александр Кержаков все-таки забил брату с полуметра в пустые ворота.

И все же «Алания» успела получить еще один шанс – вновь со стандарта опасно пробил Бикмаев. Но опять «Зенит» провел разящую контратаку, после которой счет должен был измениться.

Во втором тайме можно было надеяться разве только на то, чтобы избежать совсем уж позорного разгрома. После перерыва именно «Алания» первой создала неприятную ситуацию у ворот «Зенита», когда Низамутдинова с трудом вытеснили с ударной позиции защитники, а угловой был разыгран неудачно. А на 52-й минуте Кержаков забил в ворота Кержакова третий мяч.

В дальнейшем на поле продолжалось неспешная, хотя и местами живая игра, в которой «Зенит» имел больше возможностей увеличить счет, нежели «Алания» забить гол престижа. Но первые не очень-то и хотели, а вторые – не могли, даже когда Коллинз в добавленное время бил с семи метров.

Андрей ТИГИЕВ,
спортивный обозреватель

Чемпионат России, 26-й тур

«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – «АЛАНИЯ» (Владикавказ) – 3:0 (2:0)

Голы: Лазович (16),  Кержаков (41, 51).

«ЗЕНИТ»: Жевнов, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович,Зырянов, Семак, В.Быстров (Файзулин, 76), Данни, Лазович(Ионов, 62), Кержаков (Розина, 87).

«АЛАНИЯ»: Кержаков, Ротенберг, Иванов, Булгару (Гнану, 58), Дакоста, Машуков (Кириллов, 58), Габулов, Стоянов(Гогичаев, 58), Бикмаев, Низамутдинов, Коллинз.

Предупреждения: Коллинз (26), Ротенберг (26), Дакоста(43), Габулов (74).

Судья: Алексей Еськов.

Санкт-Петербург. Воскресенье, 31 октября. Стадион «Петровский».

После матча

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Алании»

Ничего не получилось сегодня в игре. Нам очень тяжело играть на равных с таким соперником, как «Зенит». У нас были проблемы и в обороне, и в середине поля, и в атаке. Хотя к нападению претензий практически нет.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»

Когда случается, что ты не проигрываешь на протяжении долгого времени, то контрудар в виде поражения опасен с психологической точки зрения, потому что не знаешь, как он повлияет на команду, но она уже зрелая и имеет большой опыт. Я был спокоен, поскольку знал, что мои игроки умеют реагировать на поражения. Я поздравляю своих ребят, они провели хороший матч.



 
загрузка...
 
Loading...