Георгий КАБУЛОВ: «Нас часто путали с Габуловым и даже записали на меня его штраф»…

kabulovВоспитанник футбольной школы Осетии, уроженец Цхинвала защитник «Локо-2» Георгий КАБУЛОВ в интервью клубной пресс-службе рассказал, как начиналась его карьера, поведал о том, какие оценки получают игроки «Локо-2», а также подвел итоги уходящего сезона.

«ЗАБИВАЮ ПО ГОЛУ В ГОД»

- Георгий, почему ты решил стать футболистом?

- С самого детства я хотел связать свою карьеру с футболом. После первого класса дедушка отдал меня с братом в школу «Алании». Так получилось, что у брата с футболом ничего путного вышло, а я продолжил заниматься и совершенно не жалею о своем выборе.

- Как складывалась твоя карьера до «Локомотива-2»?

- По окончании школы «Алании» я стал играть в молодежной команде. Но в том же сезоне получил травму и перестал попадать в основу. После чего принял решение поехать в Москву и устроиться в ту команду, где мне была бы обеспечена постоянная игровая практика. Вскоре я заиграл в ЛФК «Динамо». А через полтора года решил попробовать свои силы в «Локо-2», который был только создан. По окончании просмотров Евгений Валерьевич Харлачев и Олег Алексеевич Пашинин сказали, чтобы я оставался в команде.

- В прошлом году в «Локо-2» играл Георгий Габулов, почти твой однофамилец. Бывало такое, что вас путали?

- Очень часто. Самым запоминающимся стал случай, когда в одном из матчей Георгий получил дисквалификацию на шесть игр. Но штраф почему-то записали на меня. Поначалу я испугался и не понял, за что меня так (смеется). Но потом позвонили и сказали, что случайно спутали наши фамилии.

- Мог ли ты тогда сказать, что Георгий станет лидером «Алании»?

- Не ожидал, что он настолько быстро «выстрелит», но всегда знал, что Георгий очень способный игрок. Не зря он тренировался с основным составом «Локомотива. Так получилось, что в «Локомотиве» у него не получилось закрепиться, но зато в него поверили в «Алании», и он не подвел команду.

- Сейчас довольно много осетинских игроков выступает за различные команды «Локомотива». Кого бы ты для себя выделил?

- Мне очень нравится манера игры Алана Чочиева. Также выделил бы Руслана Камболова, братьев Гатаговых и Сослана Джиоева. С Джиоевым мы очень хорошо общаемся. Он из Южной Осетии, как и я, и у нас есть родственные связи.

- В первенстве России «Локо-2» осталось сыграть два матча. Как оцениваешь перспективы команды в финальном отрезке турнира?

kabulov-2- Будем сражаться с первой и до последней минуты, и надеюсь, добьемся победы. К тому же мы обязаны вернуть «должок» владимирской команде за первый круг. Все ребята настроены по-боевому. Все мысли только о предстоящих играх.

- В прошлой игре с «Псковом-747» тебе впервые удалось отличиться в этом сезоне. Учитывая то, что матчи с псковской командой нам всегда давались непросто, вдвойне удивительно, что мяч забил защитник.

- В том игровом моменте мы заработали штрафной. Антон Купчин ювелирно сделал навес, и мне ничего не оставалось делать, как просто подставить голову. Забавно получается – второй сезон подряд забиваю по одному голу.

- У «Локо-2» был непростой отрезок в сентябре. На твой взгляд, почему команда провалила прошлый месяц?

- Думаю, что нам просто не фартило – то не забивали, то пропускали и не могли отыграться. Не скажу, что мы играли в полноги, все ребята бились на поле. Просто удача отвернулась от нас.

«ПЯТЕРКИ В КОМАНДЕ ПОКА НИКТО НЕ ПОЛУЧАЛ»

- В последних играх вам начали ставить оценки. Расскажи, с чего это началось?

- Нам ставят оценки по пятибальной системе. Началось это с домашней игры с «Нарой-ШБФР». Тогда я вышел на замену и мне поставили тройку. В последних играх отметки не смотрел, надеюсь, двоек там нет (смеется).

Я думаю, что это сделано для того, чтобы мы могли следить за своей формой. Видишь, к примеру, тройку и начинаешь думать, что делаешь что-то не так. Стремишься играть лучше, чтобы получить высшую оценку.

- Кто-то из игроков удостаивался пятерки?

- Самые высокие оценки, насколько я помню, были у Артура Саркисова, Виталия Дьякова и Антона Купчина. И то, ребята получали четыре с половиной балла. Пятерок пока еще ни у кого не было.

- Недавно в команде появилась традиция – вставать перед стартовым свистком в круг. Чья это инициатива?

kabulov-1- Инициатива общая. Нам очень помогает этот настрой перед игрой. Это нужно для того, чтобы накал эмоций был до конца матча и равнодушных не оставалось.

- В последнее время вы стали играть в пять защитников. С чем связан такой тактический переход?

- Не сказал бы, что для нас это новая тактика – мы и раньше иногда играли по такой схеме. Сейчас стали чаще, и игра команда стала более атакующей. Крайние защитники чаще подключаются к атаке на флангах, а трое остаются в обороне.

- В этом межсезонье в команду пришло много футболистов из молодежного «Локо». Что изменилось с приходом этих игроков?

- С приходом этих футболистов игра усилилась. Появилось больше азарта и огня. Ребята стали больше бороться и бегать, пока ноги не откажут. Может, не хватает опыта, но за счет трудолюбия и желания команда все равно побеждает.

- Как оцениваешь свои перспективы в дальнейшем?

- Не могу сказать о своем будущем с уверенностью. Буду стараться выкладываться в оставшихся матчах. Хотелось бы выйти в первый дивизион и попробовать свои силы на более высоком уровне.

А вообще, я очень рад тому, что оказался именно в «Локо-2». Эта команда очень многое дала мне в плане опыта и мастерства. Мне доверяют, и я надеюсь, что оправдаю данное мне доверие. «Локомотив-2» можно назвать моим вторым домом. Многие ребята стали для меня, как родные.

- Чем занимаешься в свободное от футбола время?

- Встречаюсь и провожу время с друзьями. Иногда хожу в кино. Недавно я стал дядей, поэтому стараюсь как можно больше времени уделять своей племяннице. Когда нахожусь в интернате – частенько играю в приставку. У нас всегда происходят футбольные баталии и чемпионаты с игроками молодежной команды и «Локо-2».

- Где собираешься провести свой отпуск?

- Как и в прошлом году, поеду в Цей на горнолыжный курорт. Это очень красивое и уютное место в Осетии. Планирую съездить с друзьями и со своей девушкой. Будем кататься на лыжах. Хотелось бы еще осилить сноуборд.

Текст и фото – пресс-служба ФК «Локомотив-2″