Осетия Квайса



Филармония по-осетински

«Филармония по-северокавказски» – так названа статья в последнем номере «АиФ». Обсуждается вопрос о переименовании Кисловодской филармонии в Северо-Кавказскую академическую. Это учреждение искусства названо «связующим звеном для концертных организаций всего Северного Кавказа» и «флагманом культурного взаимообмена многонационального СКФО».

Без всякой, даже белой, зависти к друзьям из знаменитого курортного города хочу выразить сожаление, что ранее не была удостоена такого высокого статуса Северо-Осетинская госфилармония, сцена и зал которой во Владикавказе видели и слышали Святослава Рихтера и Эмиля Гилельса, Евгения Светланова и Веронику Дударову, Валерия Гергиева и Юрия Темирканова, Леонида Когана и Давида Ойстраха, Мурада Кажлаева и Елену Образцову, и еще десятки великих музыкантов, дирижеров, вокалистов современности.

Кто знает, если бы не безобразно и необъяснимо затянувшийся ремонт здания, возможно, северокавказский статус был бы предложен нам. Кстати, по словам великолепного композитора и пианиста, многие годы руководителя нашей филармонии Ацамаза Макоева, ни один концерт кисловодского симфонического оркестра, дома или за рубежом, не обходится без участия музыкантов Северной Осетии.

Ирина ГУРЖИБЕКОВА
«Пульс Осетии», 24.09.2013



 
загрузка...
 
Loading...