Осетия Квайса



Единожды солгав…

// Чиновники городской администрации допустили подлог за спиной мэра Владикавказа?

Три месяца назад администрация местного самоуправления Владикавказа объявила конкурс на лучшее название нового парка, который разбит на месте бывшего рынка «Фаллой». Городская администрация предлагала горожанам принять участие в конкурсе: «Имя победителя будет закреплено на табличке у входа в парк. Оставьте свое имя на страницах истории города!»

19 ноября на указанный администрацией конкурса электронный адрес smi-ams@rso-f.ru мною было направлено письмо следующего содержания:

Уважаемые сотрудники городской администрации!

 Хочу предложить вам название нового парка (бывший «Фаллой»).

 Предлагаю назвать его — Парк ОЛИМПИЙСКИЙ!

 Через какое-то время на одной из аллей парка установить памятные бронзовые доски с портретами олимпийских чемпионов.

 Наша славная великими спортсменами-олимпийцами республика не имеет сконцентрированного в одном месте памятного комплекса, посвященного спортсменам.

 Кстати, в начале аллеи можно было бы установить стоящий у Манежа памятник Сослану Андиеву (переместить его). И дальше от него пошел бы ряд памятных …

 Этот парк станет тогда не только местом отдыха горожан, но и местом, где подрастающие поколения будут знакомиться с именами наших олимпийцев. И кто-то захочет, чтобы на аллее появилась памятная доска и с его портретом, и тоже станет олимпийским чемпионом.

 С уважением, Павел СНИКЕР

 тел.: 8-928-…

 А 14 января на мобильный телефон мне позвонили из городской администрации (с тел. 25-50-59) и поздравили с тем, что мое предложение победило! Свидетелем этого разговора был главный редактор нашей газеты, который также поспешил меня поздравить.

 Через полчаса позвонили, чтобы уточнить мои персональные данные. Тогда я был вынужден назвать свое настоящее имя — Сафронов Петр, заместитель главного редактора газеты «Пульс Осетии». Павел Сникер — это мой официальный псевдоним журналиста, который прописан в членском билете Союза журналистов России.

 После этого во всех республиканских СМИ неоднократно прошла информация о том, что новый парк будет называться «Олимпийский», но нигде не называлась фамилия горожанина, предложившего это название.

 И вот спустя две недели я читаю в газете «Владикавказ»: «…новый парк в год проведения Олимпийских игр в Сочи получил название “Олимпийский”. Его предложила Светлана Черменовна Битарова, мастер производственного обучения ПУ № 5…».

 Уважаемые господа из городской администрации! Очень рад, что предложенное мной название принято вами. Я совершенно не тщеславный и не честолюбивый человек. Но точно знаю, что эта история с долгим определением имени победителя совсем вас не красит. Уверен, что глава АМС г. Владикавказа Сергей Шамильевич Дзантиев был не в курсе происходящего, иначе он не допустил бы подобного подлога.

Петр САФРОНОВ
«Пульс Осетии», 28.01.2014



 
загрузка...
 
Loading...