Осетия Квайса



В Северной Осетии выявлена межрегиональная группа по производству и сбыту контрафактного алкоголя

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, совместно с ОПБ МВД России, территориальными подразделениями ЭБиПК МВД Республики Северная Осетия-Алания и Республики Татарстан при участии специалистов МРУ Росалкогольрегулирования по СКФО провели комплекс мероприятий по декриминализации сферы оборота алкогольной продукции.

В результате задокументирована противоправная деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте контрафактной ликёроводочной продукции.

Оперативным путем установлено, что масштабное производство немаркированного алкоголя организовано на территории Северной Осетии, откуда контрафакт под брендами известных отечественных и зарубежных производителей направлялся на перевалочные базы, расположенные в Казани и Воронеже.

В частности, в г. Ардон (РСО-Алания) полицейские выявили подпольные спиртзаводы, складские помещения и цеха по розливу алкогольных напитков, принадлежащие обществам с ограниченной ответственностью «Фаворит», «Кит» и «Главспиртторг».

При обследовании указанных предприятий сотрудниками полиции обнаружено технологическое оборудование для производства винно-водочной продукции, порядка одного миллиона бутылок водки, коньяка и виски, оклеенных фальшивыми федеральными специальными марками, 220 декалитров купажированного спирта, а также тара и упаковочная фурнитура.

Кроме того, на выезде с территории одного из складов, полицейские остановили и досмотрели грузовой автомобиль, в кузове которого находилась партия фальсифицированных алкогольных напитков в количестве 50 тысяч бутылок.

Поддельная продукция изъята из оборота, часть направлена исследование. Ущерб правообладателям превысил 180 млн рублей.

На основании собранных материалов возбуждены уголовные дела по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции» и «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Одному из организаторов криминального бизнеса – 47-летнему жителю г. Беслан – предъявлено обвинение. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России



 
загрузка...
 
Loading...