Осетия Квайса



В Северной Осетии три человека осуждены за ложные сообщения об акте терроризма

На днях вступили в силу три приговора Ленинского и Советского судов г. Владикавказ в отношении Руслана Джафарова, Игоря Ганжа и Оксаны Худаловой, необдуманные действия которых не только повлекли за собой отвлечение большого количества сил и средств и личного состава органов внутренних дел, но и посеяли в сердцах жителей республики страх и беспокойство за жизнь родных и близких.

22-летний Игорь Ганжа в июне прошлого года из хулиганских побуждений позвонил в дежурную часть МВД по Республике Северная Осетия-Алания и сообщил ложные сведения о том, что в поезде «Владикавказ-Москва» девушка везет бомбу. Несколько часов понадобилось сотрудникам северо-осетинской полиции, чтобы определить личность звонившего и удостовериться, что сообщение было ложным. Но за этот период сотни пассажиров поезда пережили страшные часы. Кинологи, саперы и сотрудники других спецподразделений МВД по РСО-Алания провели необходимые мероприятия для отработки ложного звонка. Учитывая раскаяние молодого человека, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в один год условно, кроме того, И. Ганжа должен будет выплатить материальный ущерб в размере более 32 тысяч рублей, причиненный МВД по РСО-Алания.

20-летний Руслан Джафаров, уроженец Республики Грузия, не обремененный ни работой, ни учебой, 3 августа 2012 года позвонил с таксофона на пульт «02» и сообщил дежурному о заминировании центрального рынка г. Владикавказ. Молодой человек никак не ожидал, что за несколько часов сотрудники полиции ему предъявят видео- и аудио-записи с образцами его голоса. Он чистосердечно признался в содеянном. Кроме штрафа в 20 тысяч рублей Руслан Джафаров возместит имущественный вред, причиненный МВД по РСО-Алания и МЧС РФ по РСО-Алания 225330 рублей и 21007 рублей соответственно.

Оксана Худалова, будучи в нетрезвом состоянии, в шестом часу утра 11 августа 2012 года решила своеобразно подшутить над сотрудниками ЧОПа, охраняющими супермаркет «Забава» и сообщила, что на рынке «Алан» в городе Владикавказ в этот день в 15 часов произойдет взрыв, заверив двух охранников, что рынок уже заминирован. В течение четырех часов сотрудники спецподразделений МВД по РСО-Алания проводили обследование огромной территории рынка, пытаясь обнаружить взрывное устройство. Задержанная 36-летняя Худалова оправдывала свой поступок, ссылаясь  на нетрезвое состояние. Суд признал Оксану Худалову виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Учитывая, что на иждивении у женщины двое несовершеннолетних детей, по решению суда ей предстоит выплатить в пользу МВД по РСО-Алания материальный ущерб в размере 48690 рублей.

Алла АХПОЛОВА,
пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия-Алания



 
загрузка...
 
Loading...