Осетия Квайса



Сроки ограбившим «Банк Москвы» Верховный суд оставил без изменений

В октябре этого года Ленинским районным судом г. Владикавказ на основании представленным прокурором доказательств был вынесен обвинительный приговор в отношении участников преступной группы Тимура Бекузарова, Сослана Джанаева, Марины Пухаевой и Иллоны Ходовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Кроме того, Бекузаров и Джанаев признаны виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Стороной обвинения было доказано, что 28 февраля 2011 года сотрудница Владикавказского филиала ОАО «Банк Москвы» Ходова сообщила своим сообщникам о наличии в хранилище банка крупной денежной суммы. После этого Бекузаров и Джанаев через окно второго этажа, отогнув заранее подпиленную решетку, проникли в отделение банка. Джанаев под угрозой применения пистолета связал заведующую кассой, после чего вместе с Бекузаровым и Ходовой они стали складывать деньги в заранее приготовленные сумки. Впоследствии сообщники связали Ходову, чтобы отвести от нее подозрения в причастности к разбойному нападению и скрылись. Пухаева оказывала пособничество соучастникам преступления.

Общая сумма похищенного составила около 200 миллионов рублей.

Бекузарову и Джанаеву было назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев и 8 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пухаева была осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ходовой было назначено 6 лет лишения свободы. С учётом полного признания своей вины и активного способствования расследованию преступления, а также изобличению других участников преступления, наказание было назначено условно с испытательным сроком 4 года.

Гражданский иск ОАО «Банк Москвы» о взыскании с виновных суммы причиненного ущерба в размере 999 тысяч рублей суд удовлетворил в  полном объеме.

Приговор суда осужденные и их защитники обжаловали в кассационном порядке.

28 ноября 2012 года  определением Судебной Коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания приговор оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденных и их адвокатов – без удовлетворения.

Пресс-служба прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания



 
загрузка...
 
Loading...