Осетия Квайса



Сотрудник прокуратуры Северной Осетии предотвратил самосуд над вором из Ингушетии

Летом этого года в Советском районном суде рассматривалось дело Тимура Цечоева, совершившего кражу во Владикавказе. 5 апреля 2013 года житель селения Экажево Республики Ингушетия находился в помещении недостроенного многоэтажного дома на углу проспекта Коста и ул. Генерала Плиева. Там он обратил внимание на то, что легко может попасть на балкон многоэтажного дома №25 по ул. Генерала Плиева.

Удостоверившись, что хозяев в квартире нет, он с легкостью осуществил свой замысел и перелез на балкон ближайшей квартиры. «Улов» преступника был неплохой: ноутбук, деньги и ювелирные украшения на общую сумму 134 тысячи рублей.

Однако злоумышленнику не повезло – в момент кражи вернулись владельцы квартиры. Услышав звук открывающегося замка, Цечоев выскочил на балкон и перелез на соседнее строящееся здание, после чего попытался скрыться с похищенным имуществом.

Ему это не удалось – вслед за ним побежали хозяева квартиры, чуть позже к ним присоединились соседи пострадавших. Невольным свидетелем погони за проникшим в квартиру человеком стал заместитель прокурора Прокуратуры Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания Алан Каргаев. Поскольку все это происходило довольно поздно, бегущая толпа привлекла внимание. А после того как Цечоев и его преследователи прыгнули вниз со Штыбовского моста, сотрудник прокуратуры решил вмешаться в ситуацию. Как оказалось, очень вовремя, поскольку Тимура Цечоева уже настигли и отобрали паспорт.

«Преследовали его люди молодые, народу было много, в горячке могла бы завязаться драка, – рассказывает сотрудник прокуратуры Алан Каргаев. – А мне совсем не хотелось, чтобы из-за бытовой кражи произошло более тяжкое преступление. Поэтому я позвонил в дежурную часть, дождался экипажа и передал преступника сотрудникам полиции».

Дело было рассмотрено Советским районным судом этим летом. Гражданин Цечоев, один воспитывающий пятерых малолетних детей, полностью признал свою вину. За совершенное преступление он был осужден на 2,5 года условно.

Ольга ДАТИЕВА
Газета «Владикавказ», 26.10.2013



 
загрузка...
 
Loading...