Осетия Квайса



Приговор в отношении сотрудника уголовного розыска вступил в законную силу

27 октября 2011 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания оставила без изменения приговор Пригородного районного суда республики от 29 августа 2011 года в отношении Елоева Валерия Артуровича, оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции №2 управления МВД по г.Владикавказ.

19 февраля 2011 года примерно в 17 часов 00 минут Елоев В.А., управляя автомашиной «Мерседес Бенс Е-420» с государственным регистрационным знаком К 580 НН RSO, в салоне которой находились пассажиры Кодзасов Тимур Витальевич и Коков Марат Зелимович, двигался по трассе Ардон-Владикавказ. По пути следования Елоев В.А., нарушив правила дорожного движения, превысил скоростной режим, в результате чего не справился с управлением и врезался в металлические разделительные ограждения проезжей части автодороги.

От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений пассажиры Кодзасов Т.В. и Коков М.З. скончались на месте.

В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства Елоев В.А. не признал себя виновным в совершённом преступлении, утверждая, что за рулём автомашины находился погибший Коков М.З.

Однако вина Елоева В.А. была полностью доказана стороной обвинения и 29 августа 2011 года Пригородным районным судом Республики Северная Осетия-Алания был провозглашён обвинительный приговор, которым Елоев В.А. признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ему назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Не согласившись с приговором суда, Елоев В.А. обжаловал его в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания оставила приговор Пригородного районного суда республики без изменения, а кассационную жалобу осуждённого – без удовлетворения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.



 
загрузка...
 
Loading...