Осетия Квайса



Праздника из «Праздничной» не получилось

// Водочники Северной Осетии попытались дотянуться до Сахалина

В последнее время все чаще ведутся разговоры о том, что некогда процветавшая алкогольная отрасль в Северной Осетии пребывает в состоянии перманентного кризиса, что многие производители не при делах, а их цеха закрылись или простаивают. Однако факты, которые время от времени всплывают в реальности, свидетельствуют, что наиболее предприимчивые от такого прибыльного бизнеса просто так ни за что не откажутся.

Вот и свежий пресс-релиз, который сегодня обнародовали УФСБ России по Сахалинской области и управление на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу, подтверждает сказанное: на Сахалине задержана самая крупная в XXI веке партия поддельной водки и спирта в количестве  61 тыс. 280 поллитровых бутылок, на этикетках которых значилась водка «Праздничная».

Партия алкогольного товара в трех контейнерах стоимостью около 8 млн рублей  поступила в Сахалинскую область из Северной Осетии, хотя настоящая водка «Праздничная» производится только на известном заводе «Кристалл» в Москве. Поставщиком же оказалось ООО «ВЭК» из Владикавказа, которое, как говорится в пресс-релизе, со 2 июля 2010 года не имеет лицензии на деятельность по закупке, хранению и поставке алкогольной продукции.

Праздник, уготованный страждущим на далеких от столицы Северной Осетии островах, даже если бы его не пресекли сотрудники правоохранительных органов, все равно оказался бы с дефектом.

«Федеральные акцизные марки с изъятых бутылок в Единой государственной информационной системе сведений об алкогольной продукции числятся за товарами других производителей. Голограммы не соответствуют ГОСТу, водяные знаки не просматриваются. Документы на эту алкогольную продукцию не соответствовали фактическому грузу. По документам, она проходит как водка «Finzka River Lux». Экспертиза показала, что массовая доля спирта в указанной алкогольной продукции не превышает 28%», – говорится в официальном  сообщении.

По данным областных правоохранительных органов, такая большая партия контрафактного алкоголя изымалась на Сахалине в последний раз в 1999 году.

Возбуждено два уголовных дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для закрепления доказательств причастности лиц, осуществляющих незаконный бизнес в сфере реализации алкогольной продукции.



 
загрузка...
 
Loading...