Осетия Квайса



Не смотал вовремя удочки – пошел под суд

fish_karp_2_h_origЖитель пос. Садового Моздокского района Республики Северная Осетия-Алания Василий К. (уголовное дело по обвинению его в попытке совершить грабеж направлено в райсуд) повадился ходить на закрытое охраняемое озеро совхоза «Дружба», предназначенное для выращивания рыбы. В очередной раз подойдя к зеркальной глади с двумя спиннингами, он закинул их и удобно расположился на берегу озера.

Естественно, к нему подошли охранники и совхозный рыбовод. Последний поинтересовался у гражданина, что он там делает. «Ловлю рыбу», – последовал ответ.

Работники совхоза потребовали «сматывать удочки». Но не тут-то было: в последующие примерно полтора часа (!) рыбовод убеждал Василия К. прекратить ловлю, указывая на соответствующие таблички на ограждении. Однако гражданин и не думал прекращать свое занятие, а, напротив, умело подсек 900-граммового зеркального карпа и самку с икрой весом 1 кг 600 г. При этом опять-таки не реагируя на предложение выпустить рыб в озеро.

Поместив их в пакет, грабитель (как толкует подобные действия УК РФ – «совершил открытое хищение») направился к выходу. Там его уже ожидал участковый уполномоченный милиции, который изъял чешуйчатых с зеркальным отливом и в присутствии понятых составил протокол о происшествии…

«Выловленная рыба принадлежит мне лично, ловлю там, где хочу», – безапелляционно заявлял Василий К. до встречи с участковым. Похоже, гражданин считал, что имеет права на «халяву». Но переборщил: ч. I ст. 161 УК РФ предусматривает, в том числе и лишение свободы.

Об этом сообщает газета «Моздокский вестник».



 
загрузка...
 
Loading...