Осетия Квайса



Мошенник, похитивший 53 миллиона, объявлен в розыск

Извлечь максимальную выгоду из бедственного положения других людей – для этого нужен если и не талант, пусть и криминальный, то хотя бы отточенная ловкость. А еще – полная нравственная беспринципность. Все эти качества сполна продемонстрировал 37-летний житель Пригородного района Северной Осетии, который задумал и осуществил многоходовую комбинацию за счет пострадавших в результате ингушско-осетинского конфликта октября-ноября 1992 года.

Мошенник действовал напористо и энергично, взяв за основу постановление Правительства РФ, согласно которому лица, потерявшие жилье, могли рассчитывать на оказание немалой финансовой помощи.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления РФ по Республике Северная Осетия-Алания, представив подложные документы, предприимчивый мужчина обратился в районный суд во Владикавказе от имени девяти пострадавших для установления юридического факта владения ими частными домовладениями.

После того, как необходимые судебные решения были получены, злоумышленник сделал следующий шаг – обратился с пакетом этих, а также других сфальсифицированных документов в Федеральную миграционную службу России по РСО-Алания. И там положительное решение в ответ на ходатайство было принято.

Когда деньги – 53 миллиона рублей! – были перечислены на расчетные счета, последовал финальный аккорд: современный Отсап Бендер обналичил их и был таков. Теперь в отношении мошенника возбуждено сразу пять уголовных дел, а сам он объявлен в розыск.

Кроме того, как отмечено в официальном пресс-релизе, «в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников межрегионального управления Федеральной миграционной службы России (с местом дислокации в городе Владикавказе)». И, правда, трудно поверить, что такую комбинацию по отъему денежных средств можно было провернуть без заинтересованного участия тех, от кого во многом и зависит принятие решений.



 
загрузка...
 
Loading...