Осетия Квайса



Банк на колесах как убойный соблазн

// «Отъем» трех миллионов рублей в поезде «Владикавказ – Москва» не удалось осуществить безнаказанно

Местом крупной кражи по предварительно разработанному сценарию стал фирменный поезд «Осетия». А участницами похищения более 3 миллионов рублей стали проводница и ее подруга. Но задуманное было пресечено сотрудниками линейного отдела полиции на станции Прохладная.

Все началось с контактов местного бизнесмена с проводницей скорого поезда «Владикавказ – Москва» по имени Светлана. Через нее активный предприниматель неоднократно передавал наличные денежные средства в столицу. Но на этот раз объявленная сумма пакета с купюрами оказалась слишком заманчивой. Когда деловой мужчина позвонил Светлане с такой просьбой, та находилась на больничном, однако заверила, что пакет с деньгами передаст по назначению ее напарница Татьяна. И одновременно придумала, как ей казалось, хитроумный план.

Светлана уговорила коллегу взять с собой в дорогу подругу Екатерину, которой якобы нужно было срочно добраться из Владикавказа до Минеральных Вод. До отъезда поезда Светлана и Екатерина изготовили муляж заветного пакета, вложив в него нарезанную бумагу, чтобы подменить в пути следования поезда настоящий сверток с деньгами.

Екатерина действовала строго по намеченному плану. Между станциями Прохладная и Минеральные Воды она проникла в купе проводников, откуда, открыв ящик, забрала пакет с миллионами, а на его место положила муляж.

Но подмена раскрылась очень быстро. Татьяна забила тревогу. А бизнесмен обратился в полицию. Благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска ЛОП на станции Прохладная, преступление было раскрыто по «горячим следам».

В настоящее время  возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.4 УК РФ, т.е. кража в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.



 
загрузка...
 
Loading...