Осетия Квайса



Алагир как Сицилия

// Два случая поножовщины в районе завершились смертельным исходом

Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания сегодня распространена официальная информация об итогах расследования двух тяжких преступлений, совершенных в Алагирском районе в начале нынешнего года.

По версии следствия (Алагирского межрайонного следственного отдела), 18 января 2012 года в вечернее время в Алагире возле одного из частных домовладений по улице Кирова между обвиняемым, 19-летним горожанином, и его знакомым произошла ссора, переросшая в драку. В ходе драки злоумышленник на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес своему обидчику ножом многочисленные удары в область груди и живота, причинив проникающие ранения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался по дороге в больницу.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в кратчайшие сроки обвиняемый был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завершено расследование уголовного дела и в отношении 18-летнего жителя Владикавказа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 3 февраля 2012 года, в вечернее время между молодыми людьми, отдыхавшими в соседних коттеджах в поселке Верхний Фиагдон, произошла ссора, переросшая в драку. В ходе драки обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес несколько ударов ножом 21-летнему парню из другой компании, принимавшему участие в драке. После этого, осознавая тяжесть содеянного, злоумышленник привез потерпевшего в больницу. Но, несмотря на это, от полученных телесных повреждений тот скончался, не приходя в сознание.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



 
загрузка...
 
Loading...